Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Сколько платят политики за митинг? (Обзор прессы)

митингКиев - Все основные игроки, кроме, разве что Виктора Ющенко, уже активно стартовали в избирательной гонке. Но, как утверждает газета «День», для тех, кто имеет высокие шансы на победу, этот старт крайне низок. Причем - для всех. Отличие заключается лишь в наличии ресурса: финансового, административного, наконец, человеческого. Как утверждает эксперт издания - все кандидаты повторяют заготовки 2004-2006 годов. И не говорят о главном - как Украине выкарабкаться из кризиса.
«Бледный» копия Майдана, или Юлию Тимошенко выдвинули в президенты «всем миром», свезенные в Киев из регионов », - в статье под таким заголовком газета« Украина молодая »рассказывает об условиях« экскурсии сторонников в Киев »: от 50 гривен суточных к 70 гривен аванса плюс 200 - по возвращении домой. Регистрация была жесткая, отлучаться с площади Независимости - строго не рекомендуется, потому расходиться далеко от своих «сотников» политические туристы не решались. Учитывая организованность и оплачуванисть «белый» Майдан-2009 по сравнению с «оранжевым» прототипом-2004 походил на попсовую пародию, отмечает издание.
Если собственных нефти и газа Украине не хватает для покрытия всех внутренних потребностей, то электроэнергии страна производит в избытке. Ведь государство обладает мощным комплексом атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Следовательно, существует прекрасная возможность для закрепления Украины на внешних энергетических рынках. Но, к сожалению, как отмечает автором газеты «Голос Украины», даже девальвация национальной валюты по отношению к доллару и евро, что делает стоимость украинской электроэнергии привлекательной, не смогла существенно увеличить экспорт украинской электроэнергии. О том, почему автор размышляет в статье «Экспортно-энергетическое проклятие Украины».
Реальная зарплата в Украине за последний год уменьшилась из-за инфляции на 11%, хотя номинально выросла на 2,5%. Как информирует газета «Сегодня», больше всего зарабатывают в Киеве - 3250 грн. в месяц, а меньше всего - в Тернопольской (1435 грн) и Черниговской областях. Самая высокая зарплата сейчас на авиатранспорте - 4943 грн. , А наименьшая - в рыбной отрасли, сельском хозяйстве и медицине. Больше о состоянии украинца информируется в статье «побогаче от всех летчики, а бедные - рыбаки.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий