Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко впервые с 1997 года приехал с визитом в Украину

likashenko_juschenko.jpgВчера Александр Лукашенко находился с визитом в Киеве. На площади перед Секретариатом Президента его встретил Виктор Ющенко, после официальных церемоний приветствия повел гостя в Дом с химерами Городецкого. Президент Беларуси не проводил официальных визитов в Украину с 1997 года и его украинский визави это оценил: «Я сердечно благодарю Александру Григорьевичу за визит, который будет чрезвычайно содержательным», - пообещал президент Ющенко.
Во время визита, как и обещал Виктор Андреевич, лидеры государств обсудили целый ряд вопросов относительно сотрудничества между Украиной и Беларусью, в частности реализацию проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) на базе аверсного режима работы нефтепровода «Одесса - Броды», а также и « не очень простые » вопросы - относительно демаркации границ.
«Мы относимся к белорусскому народу с большим почетом. Нет проблем, которые мешали бы развитию таких отношений, в том числе и на человеческом уровне », - заверил Президент Украины. В свою очередь Александр Лукашенко отметил, что он так давно не наведывался в Киев, не означает, что отношения между странами не развивались: «У Украины никогда не будет с Беларусью проблем, поскольку интересы двух стран совпадают».
В присутствии Виктора Ющенко и Александра Лукашенко подписан протокол об обмене ратификационными грамотами Консульской конвенции между Республикой Беларусь и Украиной, меморандум между министерствами иностранных дел о взаимодействии в реализации взаимовыгодных проектов в рамках инициативы ЕС «Восточное партнерство» и другие документы. В дальнейшем Ющенко и Лукашенко должны были отправиться на Ивано-Франковскую область, чтобы продемонстрировать поддержку жителям Западной Украины, которые больше всего страдают от эпидемии гриппа и ОРВИ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий