Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Чрезвычайного положения не будет

Yuschenko3.jpgВиктор Ющенко не видит оснований для введения чрезвычайного положения в Украине. «Оснований таковых нет. И я вообще не сторонник того, чтобы страна замирала, чтобы страна, знаете, ограничивала свою жизнедеятельность до уровней, которые трудно объяснить », - заявил глава государства в интервью« 5-му каналу ». Напомним, по закону «О правовом режиме чрезвычайного положения», одним из оснований для объявления ЧС является пандемия.
В целом, Президент выразил пожелание, чтобы действия правительства были адекватны ситуации, хотя она и является непростой. «То, что сегодня делается, когда по сути прекращено жизни в регионах и эта политика может, к сожалению, распространяться - мне кажется, здесь чрезвычайно надо деликатно использовать эти ограничительные шаги», - отметил Ющенко.
Вчера, посещая медицинские заведения Оболонского района Киева, глава государства заметил, что течение эпидемии в Украине идентичено с другими странами - Россией, Германией, Австрией и т.д. «Только в Украине в десять раз больше паники и в сто раз больше ажиотажа», - подчеркнул Президент.
Слухи о возможности введения чрезвычайного положения усилились после того, как секретарь СНБО Раиса Богатырева во время телевизионного интервью упомянула о возможности введения чрезвычайного положения. «На мой взгляд, такое количество умерших говорит само за себя. Для других спасти, возможно, нужно чрезвычайное положение. И конституционные основания есть », - заявила Богатырева во время телевизионного интервью.
Для того чтобы ввести чрезвычайное положение, надо не только решение Президента, но и парламента. Верховная Рада обязательно должен утвердить «чрезвычайный» указ главы государства. «Мы знаем нашу Верховную Раду, поэтому я очень скептически отношусь к тому, что будет введено чрезвычайное положение», - заявил по этому поводу министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.
Политолог Вадим Карасев отмечает, что «возможность введения чрезвычайного положения сохраняется, но необходимости в этом пока нет». «Все будет зависеть от статистики заболеваний, в том числе и с трагическим финалом. А также от того, каким будет мнение как медицинской системы, так и политической. Оценки должны дать медики, а решение должны принять политики - от Президента в парламент », - сказал в комментарии« УМ »директор Института глобальных стратегий.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий