Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Павел Лазаренко рассчитывает уже в ближайшее время вернуться в Украину.

lazarenko.jpgЭкс-премьер-министр Павел Лазаренко якобы готовит свое возвращение в Украину. В ноябре американский суд должен рассмотреть вопрос об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока наказания. Кроме того, по информации газеты «Дело», в текущем месяце суд рассмотрит еще одно важное для Лазаренко вопрос - снятие с него судимости. Сам Лазаренко в недавнем интервью «Лига-БизнесИнформ» сказал: как только суд примет позитивные решения, он сразу же вернется в Украину.
«Для меня так вопрос даже не стоит. Сразу же после закрытия дела в США - домой и только домой », - заявил Павел Иванович, которого на Днепропетровщине в 1990-е годы называли« хозяином ».
В настоящее время экс-премьер утверждает, что за время его заключения в Америке большая часть имущества, принадлежащего ему и его родственникам, была отчуждена в результате рейдерских атак. Речь идет о гостиницах, аптеки и магазины в центральной части Днепропетровска, включая ЦУМом и «Детским миром». Известно, что на этой почве в Лазаренко возник конфликт с группой «Приват», контролируемой олигархом Игорем Коломойским.
Чтобы вернуть свое имущество, Лазаренко нанял известного в США дорогостоящего судебного адвоката - Мартина Гарбуза. Украинские юристы оценивают стоимость его услуг минимум в тысячу долларов в час и считают его появление неслучайной. В первую очередь американский адвокат имеет отбить атаку на два здания в центре Днепропетровска, стоимость которых составляет около 36 млн. долларов. Напомним, что конфликт между «Приватом» и Павлом Ивановичем истек недавно - после наглого убийства в Днепропетровске бизнесмена Вячеслава Брагинского. Представитель «Привата» Геннадий Корбан обвинил в этом преступлении Лазаренко, но тот все опровергает.
10 ноября адвокат Гарбуз заявил, что рейдеры подделали доверенность на право управления объектами американской компании «Кэпитал инвестментс групп инк.», Оформив ее на третье лицо - Олега Еременко. Тот через суд добился отчуждения двух зданий в центре Днепропетровска в пользу компании «Ферум инвест плюс» (которую связывают с группой «Приват»). В конце октября новый собственник с помощью силовых структур захватил один из объектов. По словам Мартина Гарбуза, Генпрокуратура на его обращение уже возбудила уголовное дело по факту подделки документов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий