Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

На кого ставит Кремль

Видя, что главные претенденты на высший пост не собираются укреплять независимость Украины, а готовые сдаваться на милость России, некоторые западные политики уже готовы махнуть на Украину рукой: пусть она возвращается в «сферу интересов России». Эти политики не способны мыслить хотя бы на одну каденцию вперед. Ведь еще совсем недавно - на протяжении целого полувека! - Россия махала над их глупыми головами ядерной оглоблей, а они уже забыли науку своих мудрых политиков:
«Ампутация Украины была бы для России смертельной», - Отто фон Бисмарк, рейхсканцлер Германии в 1871-1890 гг.
«Без Украины Русский империя невозможна», - Збигнев Бжезинский, государственный советник по безопасности при президенте США в 1977-1981 годах, политолог.
«Потерять Украину - потерять голову», - Владимир Ульянов-Ленин, председатель Совнаркома России в 1917-1924 гг.
Правда, не знал этого Леонид Кучма, Президент Украины в 1994-2004 гг «Россия без Украины обойдется, а Украина без России - нет», - сказал он .. Но он в марте 2002 года самокритично признал в Нижневартовск: «Мы, украинцы, немножко с придурью».
Что без украинского экономического и человеческого потенциала невозможно возрождение России как великой евразийской империи, знает и двуглавый лидер России Путин-Медведев, поэтому так торопится приторочить Украину в свою «телегу», которая стремительно катится в пропасть. Хочет подкрепиться украинском силой, как это неоднократно бывало в истории нашей «дружбы».
Это Президент и министр иностранных дел должны терпеливо напоминать, что Россия обязалась быть одним из гарантов нашей безопасности после того, как мы добровольно избавились от ядерного оружия. А мы, обычные граждане, имеем право без дипломатических хитростей говорить: как Россия относилась к Украине 350 последних лет - примерно так же будет относиться и в последующие 35. Короткий период ельцинского либерализма закончился. Россия психологически и идеологически готова сегодня к восстановлению империи. Правда, у нее пока «много амбиций, но мало амуниции». Пока.
Украина без поддержки цивилизованного мира сейчас не может защититься от российских империалистических посягательств. Имею в виду не обязательно оккупацию. России на первом этапе достаточно будет, чтобы мы остались в сфере ее влияния. А впоследствии она убедит мир и остатки малороссов, что никаких таких украинского как нации, тем более государства, никогда не было и быть не может.
Отсюда геополитический вывод: если Украина не станет членом коллективной безопасности НАТО, то ее поглотит Россия. На этот раз окончательно.
Между тем слышим, как ополчились против НАТО претенденты на булаву Симоненко, Литвин, Тигипко, даже Тягнибок и Яценюк, которые тоже бубнят, что этот вопрос для Украины не актуален. Мол, мы к этому не готовы, в НАТО нас не ждут. За такую позицию враги Украины дорого платят!
НАТО и Евросоюз - это не только гарантия независимости. Это европейский стандарт жизни, это высокая оценка личности. Это уменьшение уровня коррупции. Это возвращение нас как полноправной нации в круг европейских народов.
Только слепой не видит, что Партия регионов - это пророссийская партия. Нацелена на то, чтобы Украины в Украине было все меньше и меньше. Чтобы постепенно свести Украину до уровня российской провинции. И потому она сознательно раскалывает Украину по языковым признакам, по региональным интересам.
Что Партия регионов категорически против вступления Украины в НАТО, знают все. Но не все заметили, как определилась Юлия Тимошенко 7 марта 2009 года на 45-й Мюнхенской конференции по безопасности:
«В мире есть страны, в том числе в том регионе, который я представляю, которые либо не могут, либо не хотят - и это тоже нормально - вступать в НАТО. Все мы эти страны знаем поименно. Очевидный пример - Украина.
Украина 14 лет пытается вступить в НАТО, четко декларируя свои намерения, совершенно открыто подходя к вопросу сотрудничества с НАТО. Но есть объективные вещи, которые за 14 лет не дали сделать этот шаг. Во-первых, это ситуация внутри самой страны, где часть страны хотела бы видеть Украину в НАТО, часть - нет.
Но есть вопросы и более высокого уровня. Это - как воспримет Россия, и как это скажется на взаимодействии и партнерстве Европы и России, если Украина и подобные страны будут двигаться в НАТО ».
Умному достаточно. Главное для Тимошенко - позиция России, а не украинский национальный интерес.
Итак, избрать президентом Януковича или Тимошенко - это поставить под серьезную угрозу национальную независимость.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий