Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Сколько будет стоить голос избирателя?

vybory.jpgДля всех без исключения реальных кандидатов в президенты главной задачей является создание эффективных штабов в областях, где у них нет большинства, а еще - укрепления своих политических позиций моральным авторитетом представителей региональных элит. Ведь, как утверждает эксперт газеты «День», победу на выборах можно обеспечить только благодаря региональной элите.
Как только в Украине обостряется политическая ситуация, или в связи с выборами, в информационном пространстве сразу же возникает тень Павла Лазаренко. Мол, вот приедет Павел Иванович и расскажет народу всю правду о Юлии Тимошенко. В частности о том, как она заставляла его воровать народное добро. Однако, как утверждает газета «День», демонический образ Лазаренко-образ неактуального прошлого. То, что десять лет назад было предметом скандалов, сегодня стало уже нормой. Украинцев уже не удивишь тем, что государственные мужи воруют миллионы, идут на международные заговоры, участвуют в аферах.

Когда порог чувствительности у людей к негативной информации стал очень слабенький. Да и сам Лазаренко уже давно стал полумифической фигурой. Заголовок статьи «Гром без молнии».

До выборов еще больше двух месяцев, а уже раздаются обвинения политических оппонентов в подкупе голосов избирателей. Эксперты газеты «Сегодня» с этим соглашаются, и отмечают, что подкуп избирателей - технология эффективна. Практика последних 5-6 лет свидетельствует, что 80-90% людей, если уже взяли деньги, то голосуют за «нужного» кандидата. Особенно в селах. Ранее на выборах голос избирателя покупался до 300-500 гривен. Но сейчас эксперты считают, что кризис снизил тарифы. Хотя политолог Виктор Небоженко убежден, что цена доходить до 100 долларов, но значительная часть этой суммы осядет в карманах посредников.
Госкомстат начал расчеты изменений валового внутреннего продукта по новой технологии. Это, как утверждает газета «Дело», «поможет» правительства объявить о том, что кризис уже закончилась. Насколько новая технология будет подавать объективную информацию и будет ли соответствовать она действительности, - об этом говорится в статье «Реальный политический ВВП».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#1 Guest 14.11.2009 11:42
Хочется верить, что до кандидатов дойдёт наконец, одна простая истина, голоса за деньги покупать не нужно! Голоса иберателей нузно зарабатывать, конкретными делами и поступками, своими програмами... А у ибирателей выростит самосознамие, что бы не продать свой голос за гроши а птом 5 лет за это расплачиватся.
Цитировать