Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Суд в США вынес окончательный приговор Лазаренко - 97 месяцам заключения, половину из которых он уже «отсидел»

lazarenko.jpgПозавчера суд Северного округа штата Калифорния (судья Чарльз Р. Брайер) своим решением принял окончательный приговор по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Заокеанская Фемида отмерила П.И. 97 месяцам тюрьмы.
Если учесть, что, согласно предварительному решению суда, в 2006 году Лазаренко был приговорен к 108 месяцам лишения свободы (или девяти лет заключения), становится понятным, что его защите удалось скостить для щедрого клиента лишь неполный год - 11 месяцев «колючки». Фемида учла, что с господина Лазаренко была снята часть обвинений, а также примерное поведение заключенного за решеткой и отсутствие жалоб на него со стороны тюремной администрации.
Вчера многолетний адвокат Лазаренко в Украине Марина Долгополая поспешила разослать СМИ заявление, в котором защитники калифорнийского узника считают решение суда от 18 ноября положительным. «Это решение позволяет говорить о том, что Павел Лазаренко уже отбыл свое наказание в США, - говорится в заявлении. - Согласно этим судебным решением, Бюро тюрем имеет в срок до трех месяцев окончательно определить все процедурные вопросы, касающиеся отбывания этого наказания и увольнения Лазаренко ».

Но не все так просто. По мнению адвоката Бориса Филатова, представляющий интересы одного из свидетелей, суд не принял доводы защиты Лазаренко и не засчитал в срок заключения пребывание экс-Премьера под домашним арестом и не принял во внимание заявление адвокатов о его плохом состоянии здоровья, сообщает УНИАН. Итак, «хозяин» (именно так Лазаренко называли в Украине подчиненные) еще не скоро выйдет на волю. Ведь пока он отбыл только 50 месяцев наказания, поэтому ему придется «отсидеть» за решеткой еще 47 месяцев, а это почти четыре года. То есть из тюрьмы он выйдет только осенью 2013-го.
Ожидая решения Фемиды, Лазаренко находился в тюрьме города Дублин, где отбывают наказание женщины, а также лица, которые ожидали окончательного приговора суда (в тюрьму из-под домашнего ареста он добровольно вернулся год назад, опасаясь за свою жизнь). Сейчас же Бюро тюрем США должен перевести его в другую тюрьму для отбытия половины срока.
Напомним, что в 2006 году американский суд признал экс-Премьера виновным в отмывании денег, мошенничестве и вымогательстве - всего по 14 пунктам обвинения. Но год назад после пересмотра дела Лазаренко с него сняли шесть пунктов обвинений.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий