Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Григорий Омельченко обратился к Генпрокурору с требованием возбудить уголовные дела против Кучмы и Литвина

Аккурат накануне пятой годовщины Майдана народный депутат, член ПАСЕ Григорий Омельченко своеобразно поздравил с этой датой экс-президента Леонида Кучму и кандидата в Президенты Владимира Литвина. Вчера нардеп очередной раз обратился к генпрокурору Александру Медведько с запросом относительно промедления с завершением досудебного следствия и привлечения к уголовной ответственности организаторов и заказчиков похищения и убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Соответствующий депутатский запрос зачитал председательствующий на заседании парламента первый вице-спикер Александр Лавринович.
Депутат утверждает, что «умышленное затягивание следственных ГПУ в этом резонансном деле уже вызвало обоснованное беспокойство Президента Виктора Ющенко». Ведь оснований для возбуждения дела против Кучмы и Литвина у следствия более чем достаточно. А это и выводы международных экспертов о подлинности записей Мельниченко и откровения Алексея Пукача - организатора похищения и убийства Гии. Поэтому Григорий Омельченко требует от руководителей Генпрокуратуры наконец возбудить уголовные дела против Кучмы и Литвина, задержать Даниловича, а относительно Михайловича - направить представление на арест в Верховную Раду.
Свой запрос господин Омельченко просит считать сообщению представителя власти о преступлении, согласно ст. 94 УПК.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ...
Леся Гонгадзе дала согласие и собирается в Киев на обозрение черепа, который, по данным Генпрокуратуры, может принадлежать ее сыну Георгию Гонгазе. Мать рассчитывает в присутствии адвоката Андрея Федура и членов комиссий осмотреть череп и получить фрагменты находки для частной экспертизы ДНК, передает «Немецкая волна». По словам матери журналиста, экспертизу она проведет после президентских выборов в одной из частных зарубежных лабораторий, что обойдется ей в 800 евро. Материал для исследования: зуб малого Гии и фрагменты найденного черепа, - мать собирается перевозить сама. Пани Леся не исключает, что Генпрокуратура может отказаться передать ей фрагменты, поскольку для этого нет правовых оснований.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий