Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

ВО «Свобода» против соглашения с ЕС о реадмиссии

ВО «Свобода» против соглашения с ЕС о реадмиссииВО «Свобода» в понедельник хочет объявить начало общенациональной акции против миграции с требованиями разорвать соглашение с ЕС о реадмиссии. Однако независимые эксперты против таких радикальных шагов со стороны Украины.
Уже с первого января, когда вступит в силу соглашение с ЕС о реадмиссии, в Украину из Европы могут быть депортированы сто пятьдесят тысяч нелегальных мигрантов, использовавших государство как транзитную территорию, сказал в интервью «Немецкой волне» координатор Всеукраинского объединения «Свобода» по проведению акции против миграции Андрей Ильенко.

По его мнению, в перспективе Украина может быть вынуждена принять до семи миллионов нелегальных мигрантов, на содержание и депортацию которых нет средств. Ильенко не исключил, что нелегалы выйдут на улицы украинских городов и пополнят ряды так называемой «этнической мафии», а также станут «подконтрольным электоратом и источником дешевой рабочей силы для украинских олигархов».
Зато профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань считает такие действия «Свободы» «политтехнологическим ходом в расчете на неосведомленность граждан». Эксперт считает неслучайным, что старт акции назначен накануне саммита Украина-ЕС в Киеве, на котором ожидается толчок до завершения переговоров об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.
Гарань напомнил, что Украина заключила соглашение о реадмиссии не только с ЕС, но и с Россией и теперь может возвращать их туда. А Евросоюз готов помогать Украине обустроить восточные границы и сделать их непрозрачными для нелегалов. По мнению эксперта, здесь теперь не хватает воли лишь самой украинской власти.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий