Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Ющенко на День Свободы призывает украинцев стать свободной нацией

Yuschenko4.jpg«Но для этого народ во всей большой своей массе должен точно понять, кто он, из какого источника происходит, что происходило с ним, какие травмы пережито и как надо выздоравливать, чтобы идти дальше вперед», - сказал Виктор Ющенко в своем выступлении на торжественных мероприятиях в Украинском доме в Киеве.
По словам Президента, за последние пять лет он «стремился вернуться к нашему источнику, который на протяжении десятилетий и веков засыпался различным песком и камнями».Президент и кандидат в Президенты, приветствуя украинцув с Днем Свободы в воскресенье, заявил: «Когда между хлебом и свободой народ избирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобран.

«Мы вместе подняли большие каменные глыбы. Это - тема Великого Голодомора, убийства голодом 1932-1933 годов нашего народа. Это - тема Единой родной Поместной украинской Церкви. Это - тема нашего языка, культуры, наших образования, обычаев, традиций. Это - тема нашей семьи и наших семейных ценностей. Это - тема наших великих имен и наших великих побед, очищенных от лжи и фальши. Очевидно, речь идет о труде большом и очень нужном. Этот труд требует миллионов украинских рук. Потому объясняет нам родную природу, наше бытие », - сказал глава государства.
«Объяснить это, значит, понять допущенные ошибки, взять на себя ответственность за прошлое, нынешнее, будущее - и уверенно идти вперед. В конце концов, это значит стать свободной нацией. Навсегда. На сотни и тысячи лет вперед. Наше движение к свободе только началось. Оно продолжается », - уверен Президент.
Виктор Ющенко объяснил мотивы своих действий. По его словам, первый мотив - это демократия: «Демократия, которую я отстаивал при любых обстоятельствах и любой ценой. Потому что был и остаюсь глубоко убежденным, что только демократическая Украина имеет перспективу территориальной целостности и собственной независимости. Только демократическая Украина ».
Другим мотивом он назвал развитие, при этом обратив внимание: «Речь идет о развитии не только буквальный, выраженный физически, в цифрах, но внутренний - он непростой, и его очень сложно измерять».
«Наша тысячелетняя мечта сбылась - мы имеем собственное государство. Теперь осталось сделать самое главное дело - создать собственную нацию. Это третий, возможно, самый главный мотив моей работы - создать нацию ответственных граждан, которых объединяет родной язык, родная история, своя культура, родительская традиция, сохранены обычаи наших предков, территориальная целостность, национальный суверенитет и общая большая цель будущего для всей нации. Нынешняя незавершенность многих из этих дел и процессов не означает невозможность их завершения », - подчеркнул он.
«И еще одно - политический рейтинг абсолютно не означает ошибочность политики. Не будем забывать, что большинство часто ошибается. Я бы уточнил - как правило, ошибается», - заявил также Ющенко.
Вспоминая о пятой годовщине Майдана, Президент обратил внимание: «Майдан никогда и никому не удастся провести за деньги - что очень важно».
«Никто не сумеет умалить, принизить или отрицать значение нашего Майдана. Его политические и общественные последствия, безусловно, колоссальные. Власть, не понимать сути этих процессов, неизбежно получит новые Майданы », - предостерег он.
«Майдан не был противостоянием людей ... Майдан был стремлением свободы. Если Майдан не получит свободы, он повторится », - подчеркнул Президент.
Говоря о предстоящих президентских выборах, Ющенко, кандидатом на второй срок, упомянул об «ответственности каждого за то, что ты выбираешь, какую систему ценностей, приоритетов ты выбираешь, и уже после этого - кого ты выбираешь».

«Самое важное, на мой взгляд, сегодня - не обменять свободу на мешок« благосостояния », который щедро обещают те, кто претендует на высшую должность в украинском государстве», - предупредил он.
Обращаясь к теме внешней политики, глава государства подчеркнул: «Чтобы уберечься от катастроф, надо иметь не только четкую цель, но и силу и умение не гнуться перед обстоятельствами, твердо и неотступно защищать собственные национальные интересы».
«Во всем кружеве международных отношений Украина обязана наращивать и укреплять свои позиции. Не как сателлита. Не как просителя. А как принципиального, активного и настойчивого игрока ... Безусловно, мы способны на это. И нам надо понимать всю сложность и серьезность внешних угроз », - считает Виктор Ющенко.
«Наша долгосрочная цель - полноценное вхождение Украины в объединенную Европу, интеграция в Европейский Союз и вступление в общеевропейской коллективной безопасности», - добавил он. При этом в своем выступлении Президент ни разу не упомянул о курсе Украины на вступление в НАТО, то бишь к евроатлантической системы безопасности.
«Сильная Украина в составе объединенной Европы - это тоже исторический спасение для России и защиту для нее от сползания в трясину, в которой погибла Русская империя, а затем и Советский Союз», - сказал также он.
22 ноября в память о начале событий осени 2004 года в Украине отмечается День Свободы. Его установил Президент Виктор Ющенко своим указом 2005.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий