Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Юлия Тимошенко подыгрывала недипломатичным выпадам Путина

timoshenko_putinРяд европейских газет считают, что российский премьер, который является «настоящим хозяином в русском доме», сделал на прошлой неделе свой выбор относительно поддержки своего кандидата на президентских выборах в Украине - Юлия Тимошенко. Обозреватели отмечают, что это особенно проявилось во время итоговой пресс-конференции в Ялте, когда Путин позволил себе «совсем недипломатичные выражения относительно Президентов Ющенко и Саакашвили», а «Юлия Тимошенко поддержала этот тон Путина язвительным замечанием». Многие эксперты также считают, что пока никакого реального газового компромисса между Москвой и Киевом не достигнуто, а есть просто несколько политических заявлений, которые еще не стали юридическими документами.
«Уолл Стрит Джорнал» считает, что компромисс между премьер-министрами России и Украины «уменьшил риск серьезных перебоев с поставками российского газа в Европу этой зимой, хотя финансовые взаимоотношения сторон и политическая напряженность в самой Украине все еще таят в себе угрозу». Хотя, как замечает газета, Европа сегодня лучше приготовилась к зиме, чем в прошлые годы, так как хранилища газа сейчас полны.

«Москоу Таймс» публикует мнения западных экспертов о том, что «риски ... в крайне неустойчивых газовых отношениях России и Украины, особенно во время политических изменений, остаются и могут в любой момент вспыхнуть новым взрывом, и, конечно, это может быть усилена результатам следующих выборов ». Газета также отмечает, что «Москва, как выглядит, выбрала своего кандидата в нынешних выборах в Украине. Путин похвалил Тимошенко ... и это признак того, что она является именно тем кандидатом, победа которого понравилась бы России ».


Лондонская «Дейли Телеграф» цитирует «острого на язык» Владимира Путина с его «крайне недипломатичными выражениями в адрес президентов Саакашвили и Ющенко во время пресс-конференции с украинской коллегой Юлией Тимошенко в украинской Ялте». Издание выделяет комментарий Путина о параллельной, ялтинского саммита СНГ, встрече президентов Грузии и Украины в Киеве, когда российский премьер резко и недипломатично сказал, что «двум президентам лучше проводить встречу, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче не дешевы, и всякое может случиться .... Ну вы меня понимаете ... ", - намекал Путин и через мгновение добавил, что, « возьмет и съест еще галстук гость Ющенко! » Известно, что ранее во время ожидания важной встречи фоторепортеры и операторы зафиксировали Саакашвили, когда он «жевал» свой галстук. «Дейли Телеграф» также подчеркнули, что украинский Премьер-министр подыграла Путину в этой «не дипломатичности» и «хихикаючи», «язвительно пиддакнула: Владимир Владимирович, я точно без галстука могу проводить с вами ужин». Лондонский журнал также отмечает, что многие российские политики и до сих считают Украину частью России, а не независимым государством и ранее в этом году Владимир Путин демонстративно называл Украину «Малороссией». «Дейли Телеграф» также цитирует экспертов, которые «называют Юлию Тимошенко« прагматично пророссийской », и подчеркивают, что, в случае избрания её президентом, она имела проблемы с балансировкой, поскольку она выставляет себя также как « про-европейский » политик.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий