Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Янукович инициирует новые выборы, если не будет коалиции

janukovich.jpegПосле победы на выборах Виктор Янукович готов распустить Верховную Раду, если не будет создана коалиция. «Правительство, парламент, Президент должны работать как единый механизм. Если не удастся это сделать, безусловно, нужно будет немедленно переизбирать этот парламент. Безусловно », - заявил Янукович в эфире ICTV.
Вместе с тем Виктор Федорович не хочет идти на резкие шаги. Он заявил, что в случае победы готов к компромиссам, «каждому найдется место в политической системе Украины, и если они согласятся на это место, мы будем работать».
Лидер «Регионов» не исключил возможности создания коалиции и с БЮТ. Но уже сейчас дал понять: руководить правительством должен представитель его команды. «Я думаю, что ситуация, сложившаяся в экономике страны в 2009 году, и другие шаги правительства Тимошенко не добавляют энтузиазма для того, чтобы Юлия Тимошенко вновь возглавила Кабинет Министров», - сказал Янукович в интервью Би-Би-Си.

Реагируя на тезис, что в отношениях с Россией у него есть мощный конкурент - Юлия Тимошенко, Виктор Янукович сказал: «Я понимаю, почему Путин сказал« комфортно» (работать с нынешним Кабинетом Министров Украины), - потому что они (русские) повысили цену на газ к европейской уже сейчас, а мы ставили эти цели лишь на 2012 год ». Главный «регионал» добавил, что не видит альтернативы пересмотра газовых контрактов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий