Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Обидел Тимошенко - потерял должность

Обидел Тимошенко - потерял должностьВиктор Ющенко освободил от занимаемой должности Михаила Данчу - председателя райгосадминистрации Перечинского района Закарпатской области. Больше года назад он прославился тем, что обозвал Юлию Тимошенко «к ... й с косой». Публичные словесные оскорбления в адрес Юлии Тимошенко сыпятся довольно часто - недавно сам Виктор Ющенко обозвал премьер-министра «бомжем», пишет Татьяна Серветник в польской Rzeczpospolita.
Президент Украины Виктор Ющенко уволил председателя райгосадминистрации в маленьком городке в Закарпатской области, который назвал Юлию Тимошенко «к ... с косой».
Отставки Михаила Данча, председателя райгосадминистрации Перечинского районке под Ужгородом, требовала парламентская фракция Тимошенко. В открытом письме к президенту соратники главы правительства напомнили, что оскорбления в ее адрес прозвучали в присутствии журналистов, которые готовили материал о молодежной акции «Цепь единства» в поддержку Виктора Ющенко.

Акция проводилась в середине сентября 2008 года в нескольких областях на западе Украины. В ней участвовали более 200 тыс. человек. Данча, увидев протестующих на подъезде к своему городу, остановил роскошный Mitsubishi и открыл окно. Замечания местного репортера, школьников и учителей заставляют протестовать против Тимошенко, он прокомментировал: «К ... с косой твоя Тимошенко». Досталось также и самому журналисту, которому было сказано: «Тебе этот фотоаппарат в ж ... будут запихивать». Разговор с оскарблениями мэра попали в Интернет. Их можно просмотреть на YouTube.
Данчу, которого поддерживает бывший глава Секретариата президента Ющенко Виктор Балога, славится любовью к нецензурной лексики. Недавно он предложил местным чиновникам «использовать оппозиционную прессу в туалетах, чтобы сэкономить на туалетной бумаге».
Несколько дней назад Юлии Тимошенко досталось также и от самого Виктора Ющенко, который назвал ее «50-летним бомжем».
Таким образом лидер страны прокомментировал заявление о скромных доходах премьер-министра, которая отметила, что не имеет жилья, земельного участка и автомобиля. Четыре года назад близкий соратник Ющенко Петр Порошенко (действующий глава МИД) сравнил Тимошенко с нацистами. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны заявил во время теледебатов с политологом Владимиром Полохалом (сейчас депутат от Блока Тимошенко), что способы поведения «железной Юли» напоминает лидеров Третьего Рейха и Советского Союза, которые поделили Польшу в 1939 году.
В Украине президент может своим указом увольнять председателей госадминистраций и местных чиновников.

Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий