Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Антиреклама: Ю вместо Ю

К визиту Тимошенко во Львове «зачищали» билборды Ющенко. А милиция это еще и охраняла
Накануне визита Юлии Тимошенко во Львов несколько «чужих» билбордов позаклеивали рекламой Премьер-министра. Щиты украшали «бело-сердечной» агитацией в местах пребывания главы правительства.
Гендиректор рекламной фирмы «Мегаклас» Андрей Поверженный, что является владельцем «двухэтажного» борда на улице Стрыйский (между Налоговой и автобусным заводом), возмущен: место было продано штабу Виктора Ющенко, а рекламирует взамен Юлию Владимировну. «Ночью рекламу Ющенко заклеили изображениями Тимошенко. Мы все зафиксировали на фото. Когда мы хотели провести демонтаж, приехала милиция и с угрозами запретила это делать », - заявил Поверженный.
Самое интересное, что начальник областной милиции Львовщины Василий Писный противоправного действия в этом не видит и считает, что на этом деле кто-то просто решил себе сделать «дешевый пиар». По словам генерал-лейтенанта, работники милиции, охранявшие правопорядок во время приезда Юлии Тимошенко, действительно обратились к рекламистов, чтобы они - из соображений безопасности - переждали несколько минут, пока проедет кортеж Премьер-министра. Милиционер уверяет, что его ведомство не имеет ничего общего с политикой.


Вместе с тем мы располагаем информацией, что безразличие милиции к нарушению закона и не допуск рекламистов к восстановлению своей собственности могут быть непосредственно обусловлены тем, что родной брат генерала Богдан Постный днях стал доверенным лицом кандидатки в президенты Юлии Тимошенко.
По некоторым данным, на маршруте Премьер заклеивали не только президентские борды - досталось и Владимиру Литвину, на чей фейс на мосту, по улице Кульпарковского, тоже разместили «потемкинскую» рекламу Тимошенко. Через несколько часов после окончания визита Тимошенко Литвина вернули на место.
Как рассказал депутат Львовского облсовета от «Нашей Украины» Олесь Старовойт, он уже обратился с соответствующим заявлением в областного прокурора Алексея Баганца и в Центризбирком. В обращении депутата-«нашеукраинца» отмечено: «Вместо утвержденных ЦИК и размещенных в соответствии с соглашениями рекламных плоскостей Ющенко были размещены билборды Тимошенко ... Более того, искаженные рекламные плоскости охраняли милицейские наряды, которые помешали работникам рекламной компании и представителям областного штаба Виктора Ющенко восстановить их вид ». Депутат просит отреагировать и привлечь нарушителей закона к ответственности ».
Стоит также напомнить, что недавно львовская община была возмущена оклейкой дома в центре города гигантским изображением Тимошенко без соответствующих разрешений.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий