Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

На саммите Украина-ЕС прорыва не ожидается

На саммите Украина-ЕС прорыва не ожидаетсяСаммит Украина-ЕС состоится сегодня в Киеве. Встреча высокого уровня продлится всего четыре часа, хотя планируется поднять целый ряд вопросов - от глобальных изменений климата до перспективы безвизового режима.
Дипломаты ждут от саммита ответов на вопрос, не напрасной была их работа в направлении евроинтеграции. Заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев надеется, что саммит станет важным событием, которое засвидетельствует, что «прагматичными и уверенными шагами» Украина приближается к ЕС.
Вместе с тем аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач просит не преувеличивать значение встречи в Киеве. По его мнению, при разговорах европейская сторона подведет итоги достижений в переговорах об ассоциации с Украиной, «в очередной раз дипломатично откажет украинцам в безвизовом режиме» и совсем не похвалит за провал реформ в энергетической сфере.

«Не может быть зафиксировано прогресса, где его нет: по зоне свободной торговли переговоры продолжаются, в визовых вопросах в этом году нет у нас достижений, в энергетической сфере Украина не имеет прогресса. Поскольку, несмотря на брюссельский мартовский меморандум, Украина так и не выполнила того, что обещала », - сказал Владимир Горбач.
По словам эксперта то, что саммит происходит в разгар предвыборной гонки в Украине больше вредит двусторонним переговорам, чем способствует.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий