Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Виктор Ющенко посетил бригаду тактической авиации в Василькове и выпустил несколько виртуальных ракет класса «воздух-земля»

samolet.gifПриближается очередная, 18-я, годовщина создания войска независимой Украины. Не по вине людей в погонах «совершеннолетия» показалось кризисным и не самым тяжелым за всю историю новейших украинских Вооруженных сил. Однако солдаты и в таких условиях демонстрируют бойцовские качества в борьбе за свое выживание и развитие.
Вчера Виктор Ющенко - Верховный Главнокомандующий ВС - посетил бригаду тактической авиации Воздушных сил, которая дислоцируется в городе Васильков Киевской области. Президент вручил бригаде Боевое знамя. «Нам, ребята, есть что защищать, - обратился Виктор Ющенко к солдат и офицеров. - Когда кто-то Украину называет неудачником, я каждый раз доступно и честно хочу сказать: мы представляем исключительно успешную нацию и страну ».
Президент в Василькове снова не преминул возможность сесть за боевой штурвал. Но если в марте 2008 года Ющенко в Василькове совершил настоящий полет на истребителе Су-27 (тогда самолетом управлял заместитель командующего ВС по авиации Василий Никифоров), то вчера это было виртуальное занятия в тренажерном комплексе-имитаторе истребителя МиГ-29. Виктор Ющенко лично руководил тренажером-самолетом и совершил 10-минутный «боевой вылет». Глава государства выпустил несколько условных ракет класса «воздух-земля» и «воздух-воздух» и успешно «уничтожил» цели условного противника.
На эмоциональном подъеме Президент в очередной раз раскритиковал военную политику правительства. «Политику, которую предлагает Премьер-министр относительно украинской армии, можно расценивать как такую, которая направлена на уничтожение национальной армии», - сказал Виктор Ющенко. Он напомнил, что военный бюджет-2009 выполняется не более чем на 30%, а финансирование ВСУ составляет меньше 1% от ВВП. Минимальная потребность Вооруженных сил, которая должна быть заложена в государственном бюджете 2010 года, - 19 млрд грн, вместо этого в предложенном Тимошенко проекте бюджета финансирование армии предусматривается на нынешнем уровне. «Это бюджет, который не дает никакого ответа о контрактной армии, подготовку армии или ее развитие», - считает глава государства.
Президент также выразил убеждение, что вскоре Кабинет Министров будет изменен. «Все хорошо знают, что это не продлится долго, - говорит Ющенко. - Через несколько месяцев у нас будет украинское правительство, украинский Премьера и украинская политика в отношении родного войска. Нам надо достойно это пережить ».
ОФИЦИАЛЬНО
Президент поручил Кабинету Министров обеспечить выделение Министерству обороны до 10 декабря 227,9 млн. грн. для обеспечения функционирования Вооруженных сил в текущем году. Об этом говорится в указе главы государства от 2 декабря, которым введены в действие решения Совета нацбезопасности и обороны по преодолению кризисного состояния боеспособности ВС. Таким образом, Виктор Ющенко поручил Кабмину выполнить в недельный срок аналогичное постановление правительства от 23 сентября.
Президент также поручил правительству рассмотреть выделение Министерству обороны в 2009 году 285,9 млн. грн. на денежное обеспечение военных, из которых 235,3 млн. - на индексацию доходов, 33,2 млн. - на денежную помощь и оздоровление, 17,4 млн. - на вознаграждение за продолжительность непрерывной военной службы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий