Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Экс-майор назвал Литвина в числе людей, которые «заказали» Гонгадзе

b_0_400_16777215_00_images_stories_litca_litvin_1.jpgБывший охранник Президента Николай Мельниченко назвал заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе Владимира Литвина. Заявление прозвучало во время записи программы «Золотая булава» на Первом канале. «Я напомнил как журналистам, так и общественности, who is who. У Литвина руки в крови», - рассказал Мельниченко журналистам.
Экс-майор уточнил, что называть фамилию Литвина - не его инициатива. «Меня журналист спросил, готов ли я назвать фамилию, и я сказал. Я не скрываю фамилии. Тем более что все фамилии прозвучали еще девять лет назад с трибуны Верховной Рады. Эта фамилия Кучмы, фамилия Литвина», - прямолинейно заявил Мельниченко.
Пресс-секретарь Литвина Ольга Черная считает, что заявления экс-майора связанные с избирательной кампанией. «Никаких новых вводных, никакой новой информации, никаких новых аргументов, никаких новых доказательств», - отметила она в комментарии. Более того, Николай Мельниченко, по словам Черной, пытался выйти в предвыборный штаб Литвина «для того, чтобы попросить компенсацию за его молчание». Экс-охранник Кучмы опроверг эти обвинения. И обещал, что обратится в Генпрокуратуру, чтобы на Резницкой проверили достоверность фактов, приведенных госпожа Черной.
Вчера пресс-служба Блока Литвина распространила заявление, в котором отметила, что команда спикера не реагировать на обвинения «государственного предателя, который не понес наказания». Пресс-офис Литвина напоминает, что в 2006 году Деснянский районный суд Киева удовлетворил иск Литвина к Мельниченко и обязал экс-майора опровергнуть заявления и выплатить 17 гривен компенсации. Вчера нардеп от БЛ Олег Зарубинский провел пресс-конференцию и сообщил, что к Литвину применяют целенаправленную компрометацию.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий