Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

На экзит-полы не хватает денег

ekzitpol.jpg17 января и 7 февраля, то есть в день проведения первого и второго туров выборов президента, три социологические институции - Фонд «Демократические инициативы», КМИС и Центр Разумкова - проведут опрос избирателей на выходе с участков - национальный экзит-пол. По словам руководителя «Деминициатив» Илька Кучерива, планируется опросить около 13 тысяч респондентов на 240 избирательных участках. Погрешность в результатах не должна превышать 2,5% для лидеров президентской гонки и 0,7-1,5% - для других кандидатов, говорит он. Предварительные результаты национального экзит-пола, обещает Кучерив, будет объявлено вскоре после закрытия участков, уточненные - о 23-часов.


Однако, по словам господина Кучерива, на опрос несколько недостает денег: на всю работу необходимо 220 тысяч долларов, а сейчас социологи имеют лишь 70 тысяч, а этих средств едва хватает на «обслуживание» первого тура. Напомним, что национальный экзит-пол, профессионализм которого подтверждено на протяжении трех предыдущих выборов, финансирует группа международных доноров, в частности Фонд «Возрождение», посольство Нидерландов в Украине, Национальный фонд поддержки демократии и Фондом Чарльза Стюарта Мотта (США). Теперь же, учитывая дефицит бюджета социологи хотят обратиться за деньгами к обществу. «Мы будем обращаться к украинскому народу, откроем счет, куда можно будет перечислить средства», - рассказал Кучерив агентства «ЛигаБизнесИнформ».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
+3 #1 Guest 16.12.2009 14:18
Экзит-полы надо просто запретить, от них одни проблемы. На основаниях
экзит-полов меркнет волеизъявление народа. На основании экзит-плолв Украина уже выбрала себе президента, минуя мнение народа.
Цитировать