Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

О «кремлевском большинстве» в ВР и разнице между Януковичем и Тимошенко рассказал Президент буковинцам

Yuschenko4.jpgПосле приятных церемоний на Святого Николая (в частности, Президент Ющенко зажег главную елку страны на Майдане Незалежности в Киеве) глава государства отправился с рабочими поездками регионами. В частности в воскресенье он побывал в столице Буковины - Черновцах.
Главный мессидж, который стремился донести Президент буковинцам, насущная потребность в концептуальном изменении «правил игры», то есть в конституционном закреплении нового распределения влияния между ветвями власти. В частности, Виктор Ющенко говорил о необходимости ввести открытые депутатские списки для голосования, отменить депутатский иммунитет (чтобы не иметь в стране «нечистоплотных политиков, убийц и педофилов»), вернуть мажоритарную систему местных выборов, создать двухпалатный парламент. Все эти изменения, по убеждению главы государства, должны найти отражение в Основном законе Украины. Главные новации предложенной Ющенко конституционной реформы призваны «принести стабильность в систему власти, преодолеть его коррумпированность и криминализацию». Не надо ждать, говорит Виктор Андреевич, «что народные депутаты поднимут руки и скажут, что они снимают (с себя) неприкосновенность», эти изменения следует вносить в Конституцию путем референдума.


Следующая тема от Виктора Ющенко, - ход президентских выборов и «кто есть кто» среди кандидатов. Так, действующий руководитель государства не скупился на критику своих главных оппонентов. Хотя в целом он считает, что «мы достойно проведем эти выборы».
Оратор раз сравнил Юлию Тимошенко и Виктора Януковича, которым надо «одному - вечную гарантию на премьера, второму - вечную гарантию на президента». После 17 января, уверяет Ющенко, Партия регионов и БЮТ объединятся в так называемое «кремлевское большинство», очертания которой стали понятны еще в 2008 году: «Чтобы вы имели в виду: союз Тимошенко и Януковича - это союз, который будет, не надо сомневаться». Причем, по его мнению, этот союз состоится независимо от результатов президентских выборов. «Я-то выиграю выборы, - уверенно сказал Президент, - но даже при этих обстоятельствах БЮТ и ПР с колоссальной поддержкой извне будут работать над тем, чтобы создать конституционное большинство, потому что это лучший способ, гарантирующий вечное присутствие (во власти) и тех , и тех. Теперь же Ющенко думает, что Тимошенко принимала участие в Оранжевой революции для того, чтобы получить власть: «Юлия Владимировна стояла у меня за спиной на Майдане, потому что для нее интересна одна тема - где ты будешь завтра. Майдан - это был лучший способ для Тимошенко прийти к власти». И еще раз подчеркнул: между Юлей и Януковичем нет разницы. «Я уже несколько раз говорил: это два сапога одной пары, один - левый, второй - правый. Если говорить о разнице, то она разве заключается в том, что один - дважды судимый, а второй - дважды не судимый», - предупредил Президент. Он выразил уверенность, что эти политики не будут отстаивать национальные интересы Украины. Как пример, Ющенко рассказал о том, что Тимошенко «имеет желание создать консорциум по управлению газотранспортной системой Украины, на что я никогда санкций не дам, насколько у меня будет возможностей. Потому что нам не предлагают создать консорциум по добыче газа в России или по продаже газа в Европе, а предлагают создать консорциум на нашей функции транзита. Так что - это национальная политика?»
Также, по мнению действующего главы государства, вопросы официального двуязычия тоже могут нарушать лишь те, кто не заботится о национальных интересах. Или - вопрос о возможности пребывания Черноморского флота в Крыму и после 2017 года. «Если каждый, даже ваш известный Арсений Петрович (Яценюк родом из Буковины), боится давать ответ: Черноморский флот для нас - это стабилизирующий фактор или дестабилизирующий ... Не надо бояться отвечать на этот вопрос, если ты исповедуешь национальные интересы, если ты государственный деятель, а не политикан.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#1 Guest 22.12.2009 17:01
В этом вопросе я категорически согласен с президентом. Не то направление взяла Юля. Ну а о проффесоре и говорить не приходится. Если прийдет к власти-Украине ALES. Крым будет у россии, в Черном море будет хозяйничать их же флот. Трубе труба, на демократии можно будет поставить жирный крест, о объединении с Европой забыть навсегда. Мало показалось 300 лет стойки в позе мама моет пол перед нашими северными "друзьями" постойте еще лет 1000, не привыкать?!?! А мне надоело! Хоть за океан подавайся. Не было бы патриотических понятий, уже давно был бы там.
Цитировать