Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Центризбиркомe все-таки перекинули средства на расходы до конца года

magera.jpgГосударственное казначейство открыло ассигнования для Центральной избирательной комиссии на проведение выборов Президента. Трансфер было совершено позавчера вечером. Около 18.00 в ЦИК пошли надлежащие «избирательные» средства из госбюджета - 191 млн. 200 тыс. грн, о чем сообщил «Украинской правде» заместитель председателя Центризбиркома. По его словам, «это полностью обеспечивает соответствующие потребности комиссии в 2009 году».
Поскольку сообщение касается только текущего года, возникает естественный вопрос: будут ассигнования в 2010 году? Тем более что Кабинет министров и Верховная Рада покинули страну без госбюджета. В ЦИК говорят, что без денег выборы не останутся: Министерство финансов обещало перечислить средства, несмотря на отсутствие утвержденного главной сметы страны. «Они обещают что средства поступят через Госказначейство», - сообщил в интервью «5-му каналу» заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. Господин Магера уточнил, что в проекте бюджета на следующий год на проведение президентских выборов было предусмотрено 969 млн. 600 тыс. Для Центризбиркома «не столь существенно, или это будут средства, которые поступят через закон о госбюджете, либо через постановление Кабмина», говорит Магера .


А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ...
Центральная избирательная комиссия объявила предупреждение кандидату в президенты Юлии Тимошенко за привлечение к ведению предвыборной агитации подчиненных, использование служебного транспорта и других ресурсов. За такое решение позавчера проголосовали восемь членов ЦИК. «Желтая карточка» показана по факту рабочей поездки Тимошенко в Чернигов 17 декабря. Предупреждение вынесено по жалобе кандидата в президенты Василия Противвсех, который утверждал, что Тимошенко, хоть и имела «рабочий» график, выступала с агитацией.
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что решение о предупреждении было ошибочным. «Это решение принято неодностайным количеством голосов, был спор, была неопределенность многих членов комиссии по этому вопросу», - отметил Магера. По его словам, Противвсех не предоставил никаких доказательств, и «судебной перспективы в ЦИК после принятия такого решения, скорее всего, не будет».
Кстати, насчет других поездок Юлии Тимошенко в регионы, то, по нашим данным, в четверг она отменила запланированный визит в Сумы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий