Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Выборы-2010

urni.jpgКомитет избирателей Украины констатирует массовые отказы граждан от работы в избирательных участковых комиссиях. В отчете КИУ за декабрь отмечается, что подавляющее большинство окружных избиркомов вовремя сформировали участковые избирательные комиссии, однако штабы кандидатов безответственно подошли к формированию своих представлений в УИК. Распространенным явлением было представление в УИК одних и тех же лиц от разных кандидатов. Эта проблема носит тотальный характер - иногда до 200 «двойников» на один округ, сообщает пресс-служба КИУ. Также частыми были случаи, когда граждан включали в комиссии без их ведома, фальсифицируя заявления о согласии работать в УИК. Неудивительно, что в некоторых округах количество отказов от работы в участковых избиркомах достигает 20-30 процентов общего количества членов УИК.
Также показательно, кто именно предлагал членов УИК. Например, в ТИО № 156 (Ровенская область) представление на членов участковых избирательных комиссий от кандидатов Януковича, Богословской, Противвсех было совершено одним лицом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#1 Guest 28.12.2009 18:12
В интернете в любом поисковике можно найти статью по теме под названием "Про выборы в тридесятом царстве, тризубчатом государстве"
Цитировать