Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Ющенко сталкивается с негативными последствиями своего президентства

Ющенко сталкивается с негативными последствиями своего президентстваПроигрывает, потому что ничего не сделал? Вялая и плохо организованная избирательная кампания Виктора Ющенко похожа на все его пятилетнее президентство. Он так и не оправдал возложенных на него пять лет назад надежд сограждан. Отчасти это можно объяснить и последствиями отравления в 2004 году - пишут Аллан Куллисон и Джеймс Марсон в американской The Wall Street Journal.
Когда в воскресенье в Украине состоятся президентские выборы, самым большим неудачником на них, по прогнозам, будет президент Виктор Ющенко, чье лицо со следами отравления пять лет назад стало символом Оранжевой революции.
Теперь вопрос заключается в том, крах карьерного пути господина Ющенко означает одновременно и конец его видению свободной и ориентированной на Запад Украины.

Если ничего экстраординарного не произойдет, господин Ющенко, вероятно, займет на выборах четвёртое или пятое место, а его главный соперник времен Оранжевой революции, Виктор Янукович, скорее всего получит наибольшее количество голосов.
По словам критиков, 55-летний господин Ющенко провел избирательную кампанию так же вяло и неорганизованно, как и действовал в течение всего своего президентства. Рейтинг его поддержки выраженный однозначными цифрами и он борется за то, чтобы не стать политическим «нулем».
Преобразование господина Ющенко с кумира в аутсайдера в стране размером с Францию и в которой идет борьба за влияние между Россией и Западом, вызывает определенное беспокойство в США и Европе.
Предшественник г-на Ющенко, Леонид Кучма, когда возглавлял 46-миллионную страну, умело использовал противостояние России и западных государств. Господин Ющенко выбрал кардинально противоположную тактику: народные протесты, вдохновленные идеей сближения с Западом, привели его к власти в 2004 году. И того же года господин Ющенко обвинил лиц, которые скрывались в России, в причастности к отравлению, что оставило следы на его лице и сделало символом революции.
Став президентом, господин Ющенко призвал к более тесным отношениям с Европой, членству в Североатлантическом альянсе и исключительно прозападной внешней политики. Но даже сторонники господина Ющенко признают, что его благородные замыслы стали жертвой его слабых политических способностей.
Господин Ющенко вел бесконечную борьбу со своей бывшей союзницей по временам Оранжевой революции, премьер-министром Юлией Тимошенко, вследствие чего законодательная власть в стране была годами парализована. Даже его сторонников раздражало отсутствие прогресса в таких вопросах, как состояние экономики и борьба с коррупцией.
По словам дипломатов, отравления господина Ющенко в 2004 году, которое навсегда исказило его лицо и заставило перенести 24 операции, а дело в отношении которого до сих пор не раскрыто, подорвало его силы на значительный срок в течение президентства.
По данным социологов, премьер-министр госпожа Тимошенко и господин Янукович, проигравший в 2004 году, - лидируют со значительным отрывом в президентской гонке и, вероятно, выйдут во второй тур, запланированный на февраль.

Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#1 Guest 14.01.2010 11:05
Ющенко сделал своё дело и может отдыхать. Мог бы сделать больше но несумел или несмог. А на самом деле в первые месяцы 2005 года был упущен важный момент. Всех кто был причастен к фальсификациям надо было отстранить или посадить, а они спокойно ушли своими ногами. Некоторые участники сбежали за кордон, некоторые ушли в мир иной, а страну за пять лет так и не подняли из руин и не победили беззаконие.
Цитировать