Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Свобода слова по украински

Медиа-эксперты удивлены отказом кандидата в президенты Виктора Януковича от теледебатов с Юлией Тимошенко. А обвинения премьера в "сворачивании свободы слова", распространенные от штаба Януковича, считают популистскими. – сообщает «Немецкая волна»
Председатель парламентского комитета по свободе слова и информации, депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что ее шеф не пойдет на теледебаты с Тимошенко, потому что "ему не о чем с ней дебатировать".
Герман также обвинила Тимошенко в "беспрецедентном давлении на СМИ и в" сворачивании свободы слова в Украине ". Вместо этого, директор Академии украинской прессы Валерий Иванов напомнил, что в ходе нынешней кампании оба финалиста выборов "достаточно полно представлены на ведущих телеканалах.

А свобода слова в Украине остается "очень условной" учитывая европейские стандарты: "У нас свобода слова существует только в воображении нынешнего президента. К сожалению, у нас нет важных демократических факторов обеспечения этой свободы".
В свою очередь, директор Института массовой информации Виктория Сюмар сказала "Немецкой волны", что ни председатель парламентского комитета по свободе слова Анна Герман, ни БЮТ "ничего не сделали для того, чтобы общественное вещание стало реальностью в Украине". Оба эксперта назвали угрозами свободе слова в Украине давление на журналистов владельцами СМИ, среди которых немало представителей обеих сторон, а также практику избирательных штабов обоих кандидатов в подкупе журналистов и редакций с целью размещения заказных материалов.
По результатам мониторинга Института массовой информации украинской печатной прессы, избирательный процесс привел к резкому увеличению сомнительных материалов. За последние недели заказных публикаций появилось почти втрое больше, чем в начале избирательной кампании.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий