Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

ВР уволила министра МВД Луценко

ВР уволила министра МВД ЛуценкоУкраинский парламент проголосовал за освобождение Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. За соответствующее решение проголосовал 231 депутат из фракций Партии регионов, КПУ, блока Литвина и 11 представителей НУНС.
Вместе с тем уже через несколько часов Кабинет министров назначил Юрия Луценко исполняющим обязанности министра внутренних дел, введя в министерстве должность второго первого зама и назначив туда Луценко.
Регионалы такое назначение резко раскритиковали, заявив, что «законность заменена политической целесообразностью». Об этом сказал «регионал» Николай Джига, комментируя заявление Тимошенко по этому поводу. Он отметил, что Кабмин имеет право постановлением назначать заместителей министра, но это должно происходить по представлению министра.

Он убежден, что в случае принятия такого решения правительством Генеральная прокуратура Украины должна опротестовать его, а президент «должен наложить вето на такое решение и обратиться по этому поводу в Конституционный суд».
А Виктор Янукович вообще призвал Луценко быть «мужиком, не унижать себя и уйти в отставку с должности министра внутренних дел».
По его словам, «Тимошенко и Луценко манипулируют обществом, желая сорвать президентские выборы».
Юлия Тимошенко назвала этот шаг логичным, поскольку: «Он будет возглавлять министерство и предотвращать фальсификаций», - подчеркнула Тимошенко.
В ответ она обвинила Януковича в подготовке фальсификаций. «Для нас это были ожидаемые действия Партии регионов, потому что за несколько дней до этого Виктор Янукович организовал захват госпредприятия (речь идет о полиграфкомбинате «Украина»)... Министр внутренних дел не допустил захвата государственного специализированного предприятия ", - сказала она.
Сам Луценко, который появился перед прессой, заявил: «Я точно знаю, что обе крупные политические силы, столкнутся на этих выборах, готовят массовые уличные акции. Это одна из самых больших проблем, которая может всколыхнуть страну после избирательного процесса », - сказал он.
«Если же выборы будут преобразованы в хаос путем захвата судебных и административных помещений, подкупа избирателей, вброс бюллетеней, накручивание нереальной явки 98% - все то, что мы прошли в 2004 году, - то акции могут быть достаточно массовыми. Главное, чтобы выборы прошли без массовых фальсификаций, а общество приняло их результаты. Для этого я и занимаю должность исполняющего обязанности - исключительно только для этого », - заявил Луценко.
После отставки в Украине накануне выборов не осталось ни одного легитимного силового министра, поскольку министерство обороны Украины уже много месяцев не имеет полноценного председателя.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий