Войти
обновлено 7:23, 12.02.2019

Нет зубов вообще, что делать?

Нет всех зубовСостояние зубных рядов, а точнее количество зубов, является не только эстетическим элементом, который формирует форму лица. Если у человека мало зубов или они вообще отсутствуют, нарушается речевой процесс (многочисленные дефекты речи), процесс пережёвывания пищи, и, следовательно, начинаются проблемы с желудком - пищеварение может быть нарушено, большие кусочки пищи попадают в желудок и не перевариваются, организм недополучает важнейшие элементы питания или вовсе человеку приходится питаться только жидкой пищей из-за чего страдает весь организм.

На данный момент научный прогресс в стоматологии позволяет избавиться от всех этих неприятностей. Нет зубов вообще что делать? Давайте поговорим как избежать подобных случаев.

Движущиеся зубы - может привести к тому, что нет всех зубов.

У некоторых складывается впечатление что, прикусив зубы, они шатаются. С этим фактом следует срочно проконсультироваться у стоматолога, чтобы в случае необходимости быстро пройти лечение и не потерять зубы. В народе называемая «подвижность зуба» фактически является отклонением клинической коронки зуба по отношению к кости альвеолярного отростка. Стоматологи могут рассчитать это отклонение путем измерения статического движения (наклон зуба в миллиметрах) или путем динамического измерения движения (с помощью механоэлектронного устройства, называемого Periotest).

Стоматологи различают три степени подвижности зубов, которые могут быть обусловлены следующими факторами:

  • изменения в размере поверхности корня (например, в результате резорбции, вызванной травмой, воспалением, осложнением ортодонтического лечения);
  • изменения в периодонте (изменения в связках вокруг корня зуба, возникающие, например, в результате травмы окклюзии, ортодонтического лечения);
  • деформация альвеолярного отростка (окклюзионные травмы, механические травмы, бруксизм, то есть патологическое трение с зубами нижней челюсти);
  • деформация твердых веществ зубов (механические повреждения, осложнения кариеса, осложнения лечения корневых каналов);
  • нарушение положения точки вращения зуба (смещение после ортодонтического лечения, бруксизм);
  • количественная потеря тканей поддержки зубов (пародонтоз).

Подвижность постоянных зубов может быть приемлемой или неприемлемой для пациентов. Приемлемый вывих зуба обычно означает, что пациент не испытывает функционального дискомфорта (нарушения речи или жевания). В каждом случае, однако, определение подвижности зубов должно быть сделано стоматологом.

Периодонтит - нельзя недооценивать и не допустить, что нет всех зубов.

Если десны кровоточат и опухшие, это может быть симптомом периодонтита. Его обычно вызывает зубной камень, который накапливается на зубах и постепенно начинает создавать карманы между зубами и деснами. Бактерии атакуют кости и начинается периодонтит. Это работает быстро и может вызвать потерю зуба.

Нет всех зубов

Как правильно ухаживать за деснами?

  • Чистите зубы как минимум два раза в день мягкой щеткой, не сдавайтесь, даже если они кровоточат!
  • Используйте зубную нить по крайней мере, один раз в день. Для больших промежутков между зубами используйте специальные щетки - тряпки.
  • Используйте пасты, содержащие противовоспалительные, вяжущие и антибактериальные вещества.
  • После каждой чистки зубов используйте средства для полоскания рта.
  • Утром и вечером после чистки зубов вы можете втирать в десна специальный лечебный гель, содержащий, среди прочего, коэнзим Q10.
  • Добавьте в ежедневное меню овощи и фрукты, содержащие витамины А, С и коэнзим Q10.

Посещайте каждые шесть месяцев стоматолога, который удалит камень, чтобы предотвратить воспаление, проверит наличие уплотнений, протезы и коронки, если они могут вызвать раздражение десен.

Добавить комментарий