Войти
обновлено 14:06, 04.07.2019

Шахты для кальяна

Шишка, кальян, бонго - курительный прибор называется по-разному, название также зависит от ее типа. Однако чаще всего в таком аппарате, пропитанный патокой, фруктовыми сиропами или эфирными маслами, рядом с куском угля горит табак. Образующийся дым проходит через резервуар с водой, где он подвергается некоторой очистке и охлаждению. В отличие от сигарет, кальян позволяет группе людей участвовать в совместном сеансе курения, который длится несколько десятков минут. 

Возможно, отсюда он также очень популярен в западных странах и среди молодежи. Многие считают, что это довольно безобидный способ провести время.

Но насколько надежна такая конструкция? Внешне кальян выглядит очень хрупким стеклянная колба, шланг, тарелка для розжига, тоненькая шахта для кальяна. Все это можно купить по отдельности, а также шахты для кальяна в  https://felix-shop.com.ua/mine-for-hookah/. Felix-Shop гарантирует качество своего товара.

Кальян стал популярным в Европе сравнительно недавно, но его курение имеет многовековую традицию. Исторические источники сообщают, что ее родиной является Дальний Восток, в частности регион современной Индии и Пакистана, откуда он распространился на многие более отдаленные земли: в Сирию, Египет, Турцию, где они были известны более пятисот лет назад.

Его название - кальян - возможно, происходит от языка урду, но значение не совсем ясно: предполагается, что слово означает «горшок» или «баночка», но в современных словарях нет точного перевода названия.

Изначально кальян изготавливался из скорлупы кокосового ореха и дерева из которого изготовлялась шахта кальяна. На протяжении веков его форма принимала менялась и для его создания стали использоваться другие материалы, в том числе металл и стекло. Одни из лучших моделей предлагает Felix-Shop.

Шиша, как мы ее знаем сейчас, имеет сложную конструкцию. Его основание представляет собой кувшин, в который наливается вода - обычно стеклянная, керамическая или медная, богато украшенная восточными орнаментами.

На кувшине есть корпус: обычно это металлическая труба в которой, также богато украшенная, через которую подается воздух и выпускается лишний дым. Это так называемая шахта для кальяна.

Его окончание представляет собой миску, то есть небольшой сосуд, в который помещают фруктовый табак, оборачивают в алюминиевую фольгу и кладут на нагретый уголь.

Добавить комментарий