Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Рада создает коалицию в перерывах между педофилами

vr2.jpgВчера сессионный зал Верховной Рады был спокойным и продуктивным - депутаты давили кнопки за «неполитические» законы. А в кулуарах - комментировали журналистам не столько о проголосованном, сколько закулисные договоренности относительно новых коалиций.
Партия регионов проводит переговоры о создании коалиции со всеми фракциями парламента, кроме БЮТ. Об этом рассказал «регионал» Александр Ефремов. Он подтвердил: среди кандидатур на должность нового главы правительства «в лоб» не только о представителях его политического лагеря, но и «НУНС» - как-то Юрия Еханурова.


Накануне сайт «Украинская правда» опубликовал данные своих источников, согласно которым на заседании фракции «Наша Украина - Народная самооборона» во вторник обсуждали персону Арсения Яценюка как возможного выдвиженца в премьеры. Однако впоследствии руководитель «НУНС» Николай Мартыненко открестился от этого. А лидер группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко в очередной раз заявил, что о вхождении его группы в коалицию с Партией регионов «не может быть и речи».
Вместе с тем заместитель главы ПР Анна Герман отзывается о ходе торгов оптимистично и предполагает, что новое правительство может быть сформировано уже на следующей парламентской неделе - после развала действующей коалиции и создание новой.
Другой нардеп-«регионал» Борис Колесников в эфире «Шустер live» накануне заявил, что предварительные договоренности со стороной Виктора Ющенко о союзе с ПР «даже теоретически не могло быть».
Законотворчество
Вчера парламент еще раз принял многострадальный Закон «О регламенте Верховной Рады», на который уже не раз накладывалось вето Президента. «За» регламент, который якобы действует с 19 сентября 2008 года, но считается не легитимным, проголосовали 368 депутатов. Это почти все фракции, кроме «НУНС» (здесь только семь положительных голосов).
Но самой резонансной «под куполом» была другая тема. Верховная Рада отказалась вводить химическую кастрацию педофилов (такие изменения в УК, напомним, после известного скандала предложил «регионал» Владимир Сивкович). Однако большинство депутатов (аж 312) поддержала в первом чтении законопроект о внедрении за изнасилование малолетних пожизненного лишения свободы. Такое новшество в Уголовный кодекс подали «НУНСовец» Николай Катеринчук и бютовец Сергей Терехин. Чтобы стать законодательной нормой, этот акт еще должен пройти второе чтение.
Помимо прочего, вчера ВР в первом чтении проголосовала за закон о возможности более широкого применения амнистии.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#3 Guest 11.02.2010 15:59
Цитирую ivan:
Не, пусть живут, только костртровать и в дурку, они ведь больные люди, или эксперементы на их ставить :-D
Цитирую ivan:
Не, пусть живут, только костртровать и в дурку, они ведь больные люди, или эксперементы на их ставить :-D
А потом снова в кабмин или в Верховную Раду Пусть хоть кнопки используют
Цитировать
+1 #2 Guest 11.02.2010 11:25
Не, пусть живут, только костртровать и в дурку, они ведь больные люди, или эксперементы на их ставить :-D
Цитировать
+4 #1 Guest 11.02.2010 10:41
за педофелию расстреливать надо, имхо. а не с наших бюджетных денег кормить их во время "гуманного пожизненного".
Цитировать