Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Литвин видит несколько вариантов коалиции

Литвин видит несколько вариантов коалицииСовет нынешней коалиции, после нескольких дней заседаний, поручил представителю НУНС Роману Зваричу провести переговоры со спикером Верховной рады Владимиром Литвином для нормализации коалиционных документов.
«Мы сейчас проведем консультации с председателем ВР для того, чтобы еще раз понять, что означает его объявление 10-дневного срока, которое не предусмотрено ни регламентом, ни законом, ни Конституцией», - сказал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, добавив, что закон обратной силы не имеет. И ново определенные правила не являются обязательными к исполнению.

Как известно, спикер Литвин дал коалиции 10 дней для подтверждения наличия в ней большинства. «Но это формальные подписи. Нужно осознавать и понимать, что потом коалиции необходимо будет принимать решение », - подчеркнул он.
По мнению спикера, в случае легитимизации действующей коалиции, между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко не будет нормальных отношений. «Это война, давайте скажем открыто. Именно об этом я и говорю народным депутатам. Украина выдержит войну? Политики, очевидно, выдержат, а люди? », - Заявил он.
По мнению Литвина, возможна и иная платформа для объединения: «Это возможно на базе объединения усилий Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. Летом они договаривались о таком сотрудничестве ».
Литвин также считает возможным и союз Партии регионов с НУНС. «В целом, у них есть необходимое количество с запасом», - говорит спикер, хотя в таком случае он сам может лишиться  спикерской должности.
В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко «по состоянию на сегодня» категорически исключил объединения БЮТ в коалицию с ПР: «Скажем так, сегодня все идет к досрочным парламентским выборам. Поэтому какая может быть коалиция, если через два месяца могут быть досрочные выборы? "
Зато регионалы демонстрируют уверенность. Член фракции Партии регионов Анна Герман, на просьбу прокомментировать ситуацию с созданием коалиции, сказала: «Я никогда не перестану верить, что в украинском парламенте есть прагматичное большинство, которое хочет стабильности и реформ».
Правда, кто должен быть частью того прагматичного большинства, госпожа Герман не говорит. Тем более, что НУНСовцы заявляют - они за сохранение действующей коалиции, несмотря на разницу взглядов с регионалами.
По мнению члена НУНС Вячеслава Кириленко, действующая коалиция существует, и для продолжения ее существования премьеру и лидерам этой коалиции просто необходимо работать. «Мы предлагаем правящей коалиции, премьеру и правительству продолжить работу, желательно, чтобы эта работа была связана с внесением бюджета и реформаторских законопроектов», - отметил он.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий