Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

БЮТ хочет определенности с отставкой правительства

БЮТ хочет определенности с отставкой правительстваБлок Юлии Тимошенко хочет срочно рассмотреть вопрос об ответственности Кабинета Министров Украины. Депутаты БЮТ инициируют внеочередное заседание парламента в среду 24 февраля, сообщил один из руководителей блока первый вице-премьер Александр Турчинов.
"Наиболее опасное сегодня - это неопределенность во власти. Именно поэтому фракция нашего блока в парламенте настаивает на немедленном рассмотрении этого вопроса, и для этого внесла 150 подписей, чтобы этот проект был рассмотрен не позже, чем в среду", - говорится в заявлении господина Турчинова.

В минувшую пятницу один из руководителей Партии регионов Александр Ефремов зарегистрировал проект постановления "Об ответственности Кабинета Министров Украины". Для того, чтобы рассмотреть его в течение этой недели, Рада должна собраться на внеочередное заседание. Ведь в расписании работы Верховной Рады на этой неделе запланировано лишь торжественное заседание для инаугурации новоизбранного Президента.
Между тем победитель президентских выборов Виктор Янукович накануне заявил, что, вероятно, в течение недели будет сформирована новая парламентская коалиция.
Она будет называться "Коалиция стабильности и реформ", сообщил господин Янукович. По его словам, новое парламентское большинство будет собираться "под кандидатуру нового премьера", которую также определять течение недели.
Один из потенциальных кандидатов на пост премьера Сергей Тигипко в воскресенье возглавил Блок Сергея Тигипко "Сильная Украина", в которую вошли партии "Сильная Украина" и "Информационная Украина".
Политическая партия "Сильная Украина" является правопреемницей партии "Трудовая Украина", которая участвовала в последних парламентских выборах в составе Блока Литвина.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий