Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Рада не будет увольнять Тимошенко до инаугурации

Рада не будет увольнять Тимошенко до инаугурацииВнеочередного заседания в среду для рассмотрения вопроса о недоверии правительству премьер-министра Юлии Тимошенко не будет. Об этом заявили в пресс-службе главы парламента. Инаугурация Виктора Януковича запланирована на четверг.
Зато первый вице-премьер Александр Турчинов сказал журналистам, что Партия регионов отозвала зарегистрированное ими же постановление о вотуме недоверия Тимошенко. Турчинов связывает такие действия с тем фактом, что голосов для отставки премьера у регионалов сейчас нет.

Зато первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович это отрицает и прогнозирует близкую отставку ныне действующего кабинета. «То, что решение будет принято, это вне всякого сомнения», сказал он, добавив, что этот вопрос по резолюции недоверия Кабинету Министров Украины будет рассмотрен в конце следующей недели.
Сейчас регионалы предупреждают - у Тимошенко есть 10 дней, чтобы подготовиться к отчету правительства. Но свое постановление они не отозвали. Регионал Александр Ефремов сказал, что лишь немного подправил в тексте постановления: «Там Литвин сделал определенные замечания к подаче этого проекта постановления, и у нас есть определенные юридические дискуссии по этому вопросу».
Ефремов также сообщил, что проект постановления будет вновь зарегистрирован во вторник. Сейчас на официальном сайте парламента указано, что проект постановления № 6098 возвращен субъекту законодательной инициативы.
В конце дня БЮТ опубликовала заявление, в котором говорится о попытках регионалов запугать и купить депутатский корпус в деле отставки правительства. «Если Партия регионов действительно хочет взять на себя ответственность за страну, то она должна это делать честно, прозрачно и открыто». «Ни одной политической силе мы не позволим превращать законодательный орган на площадку политической коррупции, тайных сделок и торгов народными избранниками», - предупреждает БЮТ.
В случае, если парламент проголосует за отставку правительства, Юлия Тимошенко останется исполнять обязанности премьера, а в течение 60 дней в парламенте должна быть создана коалиция. Иначе у президента появляется право роспуска парламента и объявление внеочередных парламентских выборов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий