Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Новая коалиция - «Стабильность и реформы»

VR1.jpgПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил, что до нового большинства в парламенте вошли 235 депутатов, «которые личными подписями подтвердили свое согласие стать членами коалиции». Среди них - представители фракций Партии регионов, Компартии и блока Литвина, а также некоторые отдельные депутаты.
«Согласно статье 83 Конституции Украины и статьи 61 Регламента объявляю об образовании и регистрации в аппарате Верховной Рады коалиции депутатских фракций« Стабильность и реформы »в Верховной Раде шестого созыва», - объявил Литвин.
Спикер подчеркнул, что списки с личными подписями депутатов, вошедших в коалицию, прилагаются к коалиционному соглашению.
После этого он объявил перерыв в пленарном заседании. По словам Литвина, во время перерыва состоится собрание коалиции для решения вопросов дальнейшей работы.


Накануне Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения в закон «О Регламенте Верховной Рады», в соответствии, с которыми парламентскую коалицию формируют как фракции, так и отдельные депутаты.
Как сообщила пресс-служба главы государства, Янукович подписал закон в среду после встречи с лидерами парламентских фракций.
«Надо найти политическую волю, чтобы создать большинство в Верховной Раде Украины. И украинское общество, и наши партнеры в мире ждут политической стабильности в нашем государстве. Поэтому я прошу вас определиться», - сказал глава государства во время этой встречи.
Янукович в очередной раз подчеркнул важность скорейшего формирования парламентского большинства и дееспособного правительства.
Экс-президент Украины Виктор Ющенко и лидер оппозиции Юлия Тимошенко считают процесс создания коалиционного большинства не легитимным.
Президент Янукович намерен просить Конституционный Суд растолковать вопрос создания коалиции, чтобы обеспечить легитимность коалиции и нового правительства.
Блок Литвина поддержит Николая Азарова на должность премьер-министра - депутат Гриневецкий
Эту кандидатуру может предложить Партия регионов, - сказал депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий.
«Здесь уже нет сомнений, скорее всего эта кандидатура (Николая Азарова) будет внесена. Конечно, мы поддержим ее. С ним непосредственно было комфортно работать, была предсказуемость, была четкая работа с государственным бюджетом, планом экономического развития», - отметил Гриневецкий.
Вчера БЮТ заявил, что официально перейдет в оппозицию сразу после создания новой коалиции в парламенте и нового Кабинета Министров.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий