Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

На руководящие должности в Крыму утвердили целую когорту выходцев из шахтерского края

djarti.jpgСегодня новоизбранных «региональных» руководителей Крыма - спикера ВР АРК Владимира Константинова и председателя Совмина Василия Джарты - приедет напутствовать сам Виктор Янукович.
Вчерашние же выборы двух главных должностных лиц Крыма прошли, как и предполагалось, на одном дыхании. За Константинова тайно бюллетенями проголосовали 86 депутатов местного парламента из 93, которые их получили. По Джарты «кнопкой» - 82 из 89.


В «тронной» речи новый спикер - до сих пор лидер фракции «За Януковича!», Президент корпорации «Укрросбуд» - пообещал мобилизовать все политические силы на реализацию президентской программы «Украина для людей». Фактически это повторил и господин Джарты, пообещав создать в Крыму центр законодательных инициатив, чтобы открыть дорогу инвесторам, которых ранее отпугивали масштабные «откаты». Экс-заместитель Януковича - губернатора Донетчины начнет свою деятельность в АРК по аудиту и инвентаризации главного здешнего ресурса - земли. В развитие этой темы, отвечая на вопрос журналистов, Джарты пообещал разобраться с позавчерашним решением Совета министров о выделении 216 земельных участков по десять соток каждый в районе Фороса и Симеиза. «Не потерплю казнокрадства и непрофессионализма», - решительно заявил экс-мэр Макеевки.
Джарты - третий Шумейко на посту руководителя правительства в новейшей истории автономии. Первым, во времена президента Крыма Юрия Мешкова, был москвич Сабуров, несколько лет назад исполнительную власть на полуострове возглавлял выдвиженец Виктора Ющенко, председатель УРП «Собор» Анатолий Матвиенко. Оба они больше года в Симферополе не задерживались и оставляли должность со скандалами.
Вчера депутаты также согласовали кандидатуру Степана Молицького на пост крымского прокурора и Александра Просолова - на милицейский главк. Они также выходцы из земли терриконов. На подходе, говорят, их земляки на посты руководителей местного управления СБУ и налоговой администрации.
Завтра в режиме пленарного заседания депкорпуса должен утвердить новый состав парламента и правительства автономии. Сейчас по этому поводу между правящей верхушкой «регионалов» и их союзниками из фракций «Союз», «Крым» и группы «Русское единство» ведутся упорные торги. Но решающее слово теперь за победителями, то есть «донецкими».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий