Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Тимошенко судьям КСУ предлагают миллион за освящение коалиции

Тимошенко судьям КСУ предлагают миллион за освящение коалицииМиллион долларов за освящение коалиции «тушек». По информации Юлии Тимошенко, такое непристойное предложение власть сделала судьям Конституционного Суда. Как утверждает лидер объединенной оппозиции, служителей Фемиды в одиночку вызывают во властные кабинеты и предлагают два варианта на выбор: или признание законности коалиции и миллион долларов гонорара, или заявление об увольнении по собственному желанию. Тем же, кто не соглашается ни на то, ни на другое, угрожают неприятностями вплоть до возбуждения уголовного дела.
«Всех судей КС по одному начали вызывать к представителям Януковича и потребовали вопреки Конституции принять решение, что коалиция и правительство легитимные ...

За решение предлагается 1 млн долларов», - заявила Тимошенко в понедельник на брифинге в Верховной Раде. При этом она, однако, не назвала фамилий - ни толкователей Конституции, которых соблазняли взяткой, ни тех, кто ведет переговоры от имени власти. Главная оппозиционерка ограничилась замечанием, что получила информацию «непосредственно из Конституционного Суда».
Тимошенко предложила также свое объяснение заоблачных сумм взяток и жестких условий: по ее словам, президент спешит снять все проблемные вопросы до намеченного на 12-13 апреля визита в США:  «Люди Януковича перед поездкой в Соединенные Штаты поставили четкое условие: до 11 апреля Конституционный Суд должен вынести решение, что коалиция и правительство являются легитимным, хотя это противоречит Конституции», - заявила Тимошенко.
В свою очередь, власть не замедлила с ответом. Партия регионов возмущенно отвергла обвинения в давлении на Конституционный Суд, переадресовав это обвинение самой Тимошенко.
«Сегодняшние заявления Юлии Тимошенко, сделанные накануне первого заседания по рассмотрению Конституционным Судом вопроса о легитимности, созданной в парламенте коалиции, является прямым давлением на судей», - сказано в заявлении пресс-службы партии, обнародованном в понедельник.
Как говорится в заявлении, «Тимошенко в привычной для нее манере облила грязью судей, политиков, внеся очередную порцию лжи и конфликтности.
«Лучше бы она и дальше отдыхала себе в Эмиратах», - заявила пресс-служба «регионалов», намекая на отсутствие лидера БЮТ в последнее время в украинском информационном пространстве.
Впрочем, на этом шуткам конец: власти пригрозила оппозиционерке уголовной ответственностью. К проверке ее заявлений о попытках подкупа судей возьмется милиция. Как сообщила в понедельник пресс-служба МВД, такое поручение дал министр внутренних дел Анатолий Могилев. Если же обвинения в адрес Партии регионов окажутся ложными, к ответственности привлекут саму Тимошенко, - пообещал министр-регионал.
Напомним: 11 марта в Верховной Раде было объявлено создание коалиции, в состав которой вошли фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также отдельные народные депутаты - всего 235 человек. Тогда же оппозиция заявила о нелегитимности созданной коалиции, а само парламентское большинство, сомнительно с точки зрения закона, получила прозвище «коалиции тушек». Ведь согласно Конституции Украины, большинство может формироваться исключительно депутатскими фракциями, а не отдельными депутатами. Этот принцип уже подтвердил Конституционный Суд в своем решении от 2008 года. Впрочем, с тех пор в Верховной Раде изменился регламент, и парламентарии потребовали от Конституционного Суда вернуться к рассмотрению вопроса и вынести новый вердикт.
Напомним также: президент Виктор Янукович пообещал не нарушать Конституцию и в случае, если Конституционный Суд признает нынешнюю коалицию и правительство незаконными, распустить Верховную Раду и объявить досрочные парламентские выборы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий