Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Табачник остается министром

Табачник остается министромВерховная Рада не уволила Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки.
Такое постановление выносил на голосование лидер депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко, но его поддержали только 202 депутата из 424 присутствующих в сессионном зале парламента.
"Пребывание такого человека на посту министра ... дискредитирует Кабинет министров, Верховную Раду и украинское государство в целом, может нанести существенный вред развитию образования и науки", - убежден Вячеслав Кириленко, который назвал Дмитрия Табачника украинофобом и пообещал зарегистрировать новый проект о его увольнении.

Хотя перед рассмотрением вопроса депутаты от НУНС сами скептически оценивали шансы на отставку министра.
Накануне голосования пресса сообщила, что якобы Дмитрий Табачник отменил введенное предыдущим министром Иваном Вакарчуком обязательное внешнее независимое оценивание при поступлении в вузы.
Но впоследствии информагентства со ссылкой на Центр правовых и политических исследований «Семь» опровергли это сообщение, написав, что Дмитрий Табачник, очевидно, отменил приказ своего предшественника о проведении дополнительного мониторинга состояния изучения школьниками 3, 5-8 и 10 классов отдельных дисциплин.
Перед этим Дмитрий Табачник заявлял об изменениях условий поступления в высшие учебные заведения.
Согласно им, при поступлении в университеты, кроме результатов тестов, учитывать будут еще и средний балл школьного аттестата. А внешнее независимое оценивание будет рассматриваться как путь к повышению качества образования, а не как только средство борьбы с коррупцией - пояснил министр.
Дмитрий Табачник: "За тестирование любой ребенок может максимально набрать до 600 баллов, а за школьный аттестат мы хотим предложить, чтобы он учитывался в количестве до 200 баллов, т.е. до четвертой части.
Те нововведения накануне начала вступительной кампании и вызвали негодование со стороны экспертов и политиков. Некоторые из них трактовал это как возможное возобновление коррупционных схем при поступлении в вуз.
Хотя ректоры многих украинских вузов поддержали Дмитрия Табачника в должности нового министра, сам он пообещал, что все нововведения будет  согласовывать со студентами высших учебных заведений.
Кроме этого, многие возмущения среди студентов и политиков вызвали заявления Дмитрия Табачника на тему истории и государственного устройства Украины, которые многие считают провокационными и антиукраинскими.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий