Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

БЮТ блокирует трибуну Верховной Рады

БЮТ блокирует трибуну Верховной РадыПредставители БЮТ в пятницу возобновили блокирование трибуны и президиума Верховной Рады. Одно из требований - рассмотрение ряда проектов постановлений о назначении досрочных выборов в ряде населенных пунктов.
В четверг трибуна уже была заблокирована, когда за рассмотрение этого вопроса проголосовали всего 203 депутата.
Другое требование БЮТ - справедливое перераспределение руководства парламентских комитетов.
По словам представителей БЮТ, оппозиция претендует на руководство в 5 комитетах, а именно - регламентном, бюджетном, свободы слова, по правосудию и в вопросе борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Регионалы заявляют, что они готовы к конструктивному диалогу, но не принимают политику давления. Руководитель фракции ПР Александр Ефремов заявил, что действия фракции БЮТ направлены на дестабилизацию работы ВР.
Вице-спикер парламента, представитель БЮТ Николай Томенко сказал, что оппозиция и коалиция не пришли к согласию относительно разблокирования работы ВР и поэтому в пятницу, по словам Томенко, скорее всего заседания не будет. Господин Томенко высказался за то, чтобы оппозиция была паритетно представлена в комитетах.
Вице спикер отрицал утверждение регионалов, что блокирование осуществляется, чтобы сорвать бюджетный процесс.
Ожидалось, что в пятницу, по требованию оппозиции, в парламенте в ходе "часа правительства" министр энергетики Юрий Бойко должен был информировать депутатов о результатах газовых переговоров в Москве, а также о планах правительства по этому вопросу.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий