Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Верховная Рада приняла за основу программу развития от Азарова

Вчера Верховная Рада приняла в первом чтении программу экономически-социального развития на 2010 год. За это решение проголосовало 242 народных депутата: коалиция дает голоса без сбоев.
Само же заседание парламента началось с «перформанса» депутатов БЮТ. Пока глава фракции Иван Кириленко критиковал президента за то, что тот не выполняет свою избирательную программу, за ним стояли «тимошенковцы» с плакатами «Где повышенные пенсии? ... социальный бюджет? ... повышенные зарплаты?».


Депутаты от БЮТ также выразили свое «фе», прежде чем первый вице-премьер-министр вышел на трибуну представлять правительственную программу социально-экономического развития. Народный депутат Сергей Сас заявил, что Верховная Рада не имеет права рассматривать этот документ, поскольку тот не был своевременно направлен в профильные комитеты, а те еще не дали своих выводов.
Зато Владимир Литвин заявил, что «предложение БЮТ было бы очень правильная при одном условии - если бы у нас своевременно была подана программа социально-экономического развития предыдущим правительством». Спикер также похвалил тот факт, что правительство Азарова сначала подает в ВР программу правительства, а уже потом - бюджет.
Сам Клюев объяснил спешку чиновников тем, что страну надо вытаскивать из кризиса. «Если мы говорим, как нормально работать, то мы эти все документы должны готовить полгода. Время не ждет, страна в опасности и надо идти на какие-то потери», - цитирует Клюева УНИАН.


КОММЕНТАРИЙ

Вице-спикер от БЮТ Николай Томенко обратил внимание на то, что в программе правительства ни разу не упоминаются словосочетание «украинский язык» и «украинские традиции», а «украинская культура» упоминается один раз - в контексте не конкурентоспособности. «Я не помню ни одного документа независимой Украины и, честно говоря, трудно представить документы Коммунистической партии Украины, которая руководила Советской Украиной, где бы не ставился вопрос о поддержке украинского языка, украинской культуры, украинских традиций. Создается впечатление, что данную программу писали исключительно представители национальных меньшинств Украины, поскольку необходимость поддержки национальных или этнических меньшинств Украины упоминается десятки раз, тогда не понятно, кто же будет обеспечивать культурные, образовательные права собственно украинского в своем едином государстве», - цитирует Томенко пресс- служба ВР.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий