Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Большинство в Верховной Раде приняло «харьковские соглашения»

236 народных депутатов от парламентского большинства проголосовали за ратификацию закона «О ратификации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины».
Соглашение предусматривает продление пребывания российского Черноморского флота на украинской военной базе в Севастополе до 2042 года.
21 апреля президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились о продлении срока аренды на 25 лет в обмен на 30-процентную скидку в цене российского газа для Украины в течение десяти лет.


Оппозиция называет это соглашение предательством национальных интересов и прилагает усилия, чтобы не допустить ратификации договора.
Накануне два комитета Верховной Рады - Комитет по вопросам европейской интеграции и Комитет по иностранным делам - рекомендовали парламенту отклонить договор как противоречащий Конституции Украины и законам Украины.
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин начал пленарное заседание под прикрытием зонтиков, которые держали его охранники. Спикера забросали яйцами. В сессионном зале стояла дымовая завеса.
В секторе, где сидят депутаты от НУ-НС завязалась драка между представителями оппозиции и представителями фракции Партии регионов. Депутаты-регионалы сдирали флаги с мест членов НУ-НС и БЮТ.
Возле Верховной Рады проходят митинги в поддержку оппозиции и власти.
На улице Грушевского и улицах, прилегающих к зданию парламента, собрались несколько тысяч представителей БЮТ, «Нашей Украины» и других оппозиционных сил. Они скандируют: «Путин - вон!», «Позор изменникам».
У ограды вокруг Верховной Рады, где установлены палатки Партии регионов, находятся около тысяч сторонников этой политической силы. Вокруг здания Верховной Рады они развесили лозунги: «Совет! Поддержи действия Президента», « Мы за дружеские отношения с соседями», « Эффективная власть - стабильные тарифы».
Территорию, где проходят митинги, охраняют представители спецподразделения «Беркут» и Внутренних войск МВД. В Мариинском парке находятся несколько автобусов МВД.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий