Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Открытие сессии Рады было с митингами, драками и блокировками

Открытие сессии Рады было с митингами, драками и блокировкамиСедьмая сессия Рады шестого созыва началась с противостояния коалиции и оппозиции, которое наблюдалось как в зале ВР, так и на улице. Несколько тысяч человек вывели под Раду Блок Тимошенко и партия Свобода. Также своих сторонников привела и Партия регионов.
По словам депутата Олега Ляшко, милиция оказывала препятствия митингующим от оппозиции. Как сказал он, сторонники оппозиции, выступающих против повышения тарифов, не имеют возможности приблизиться к парламенту в то время, как представители Партии регионов смогли даже выставить свои палатки у стен.

Взамен власти в парламенте демонстрировали единство. На открытие сессии пришли, кроме депутатов, президент Виктор Янукович, Кабинет министров и его глава Николай Азаров.
Виктор Янукович в ходе выступления подчеркнул, что не видит разницы между депутатами и ко всем гражданам относится одинаково. «Для меня нет значения - или оппозиция, или коалиция, потому депутаты все равны. И я с уважением отношусь к вам всем, и хотел бы, чтобы мы с вами совместно строили будущее нашей страны» - сказал Янукович.
Его главный призыв - чтобы не было «того политиканства, которое делает людей врагами между собой».
Оптимизм по поводу предстоящей сессии излучал и спикер Литвин. «Нужно сказать откровенно, что есть политическая воля, есть видение, что делать, теперь нужно одно - наша работа для того, чтобы реформы получили практическое воплощение в жизнь», - сказал он в ходе своего выступления.
Одновременно, уже первые голосования в парламенте привели к противостоянию провластных и оппозиционных сил. Парламентское заседание было заблокировано после того, как депутаты не поддержали решение о моратории на увеличение цен на газ, коммунальные тарифы и проезд в транспорте. Постановления Петра Симоненко, бютовцев, а также Юрия Кармазина набрали 174-200 голосов.
В кулуарах депутаты говорили о том, что главное напряжение в Раде в ходе этой сессии вызовет вопрос отмены конституционной реформы. Как заявил в эфире ТВi народный депутат от Блока Литвина Валерий Баранов: «В парламенте есть большинство, есть жесткая дисциплина и порядок. Думаю, это будет сделано».
По его мнению, этот шаг продиктован необходимостью построения жесткой вертикали власти в Украине с целью проведения экономических реформ. «Все постсоветские страны, которые провели системные реформы, все имели жесткую власть, и провели реформы простым способом - собрали специалистов, рассказали народу о непопулярных мерах, и провели реформы», - сказал представитель коалиции.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий