Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

В Раде таки не заблокировали повышение пенсионного возраста для женщин

В Раде таки не заблокировали повышение пенсионного возраста для женщинВ украинском парламенте вчера состоялась дискуссия относительно повышения пенсионного возраста для женщин до 60 лет. Это одно из требований Международного валютного фонда, которое Украина обязалась выполнить. Еще до рассмотрения законопроекта об этом оппозиция подала проект закона об установлении моратория на повышение пенсионного возраста в Украине. Авторами соответствующих законопроектов были БЮТовцы Наталья Королевская, Евгений Суслов и Валерий Сушкевич.

Однако 10-летний мораторий на повышение пенсионного возраста депутаты не проголосовали. Всего предложение получило 202 голоса поддержки. По мнению бывшего председателя профсоюзов регионала Александра Стояна, большинство женщин в 55 лет не чувствуют, что они на пенсии и хотят продолжать работать.
Зато бютовцы считают, что повышение пенсионного возраста не решит вопрос с наполнением Пенсионного фонда. Как сказал вице-спикер Николай Томенко, сначала надо провести пенсионную реформу, а уж потом говорить о повышении пенсионного возраста. «Надо думать, не как простым арифметическим способом решить этот вопрос, надо думать, как через пенсионную реформу обеспечить качество жизни, повысить продолжительность жизни и т.д.».
Уже на следующей неделе депутаты ожидают усиления противостояния в парламенте между властной коалицией и оппозицией. Именно тогда должен быть внесен к рассмотрению проект Налогового кодекса и законопроект «О языках в Украине».
Спикер Литвин подтвердил, что Проект налогового кодекса, внесенный правительством, вчера был зарегистрирован в ВР. Фактически, он назвал этот документ дискуссионным, который потребует доработки. Литвин выразил убеждение, что парламент выйдет на тот вариант Налогового кодекса, который бы устраивал все стороны - власть, оппозицию и предпринимателей.
Зато языковой вопрос может привести к серьезному расколу как в парламенте, так и в обществе, говорит оппозиция. По словам Владимира Яворивского из БЮТ, регионалы хотят поскорее внести на рассмотрение парламента законопроект, которым предусматривается так называемое введение региональных языков, в связи с тем, что «рейтинг Януковича и Партии регионов падает, ничего с экономикой они сделать не могут».
«Поэтому на вопросе языка хотят продемонстрировать для избирателей с востока и юга, они что-то пытаются сделать", - сказал он. Яворивский прогнозирует, что это вызовет еще более серьезное противостояние, чем то, что происходило при ратификации Харьковских соглашений.
Не менее горячий вопрос по мнению политиков - отмена политреформы, но в парламенте он окажется лишь после того, как решение примет Конституционный суд, который сегодня начал рассмотрение этого дела.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий