Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Совет перезагрузил конституционный процесс, а БЮТ лишился еще двух «отщепенцев»

pr-bjut.jpgПозавчера фракция БЮТ в Верховной Раде «похудела» еще на двух народных депутатов - Олега Ляшко и Сергея Осыку. Официальное объявление утром сделал спикер Владимир Литвин. Накануне БЮТовцы приняли решение избавиться от Ляшко и Осыки «за сотрудничество с коалицией большинства, в частности, за голосование за изменения в Конституции, законе о Кабинете Министров и регламенте Верховной Рады Украины».

Многих удивило, почему наказали лишь двух. Ведь у фракции есть еще несколько депутатов, действующих в унисон с коалицией. Ляшко, если смотреть на результаты голосования, можно закинуть разве поддержку проекта внесения изменений в Конституцию, который устанавливает 5-летний срок полномочий действующего парламента. Ни за закон о Кабмине, ни за новый Регламент Ляшко не голосовал - в отличие от ряда других бютовцев. Впрочем, на репутацию Олега дополнительно давят репутация скандалиста и гей-скандал, организованный, очевидно, «господами» из партии власти.
Кстати, закон, за который поплатился Ляшко, - о включении проекта конституционных изменений в повестку дня и направление его в КС - вчера было отменено. «За» проголосовало 254 депутата. Значит ли это, что выборы будут не в 2012 году, а таки 2011-го? Нет. Владимир Литвин заверил, что вчерашнее голосование - это лишь «технический вопрос». «Парламентские выборы будут в октябре 2012 года», - подчеркнул спикер. И действительно, на вечернем заседании 260 депутатов направили в КС новые изменения в Конституцию: относительно следующих выборов парламента в последнее воскресенье 2012 года и Президента - в марте 2015-го.
Что касается Ляшко, то он говорит, что голосовал за пятилетку депутатства, потому что, если парламентские выборы будут в следующем году, это будет означать, что оппозиции как таковой в Верховной Раде вообще не будет. Ляшко на прощание поблагодарил Юлию Тимошенко за сотрудничество: «Я получил богатый политический опыт, знания и, надеюсь, перспективу на будущее. Единственное, чего я не смог перенять у Юлии Тимошенко, - это подлость и коварство».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий