Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Депутаты БЮТ, заблокировав работу Верховной Рады, ссорились по цене торга

Отсутствие Юлии Тимошенко в политической жизни существенно сказалось на ее команде. Нехватка лидера привела БЮТовцев к ожидаемым испытаниям: кого считать лидером? кого считать человеком, который ретранслирует позицию лидера? Власть и сама поспособствовала в развитии этой проблемы, сузив возможности для внешних контактов Тимошенко и взяв длительный тайм-аут в судебном процессе. А тут еще и загадочная болезнь ... Словом, если раньше о кризисе БЮТ говорили в кулуарах, то вчера эта проблема стала заметной для всей общественности. Причем - в ответственный момент, когда команда БЮТ имела проявить солидарность и слаженность.


Утром фракция БЮТ заблокировала парламентскую трибуну Верховной Рады. Этот акт был тем чувствительнее для большинства, ведь в повестке дня «зависла» целая куча вопросов, поэтому народные депутаты договорились работать ежедневно, пока не исчерпают свой график ... Тимошенковцы стали вокруг трибуны с плакатом: «Янукович, не убивай Юлю!».
Председатель Верховной Рады по требованию фракций БЮТ и «НУНС» объявил перерыв. Однако согласительный совет у Владимира Литвина не принес результата. Соратники Тимошенко требовали освободить лидера БЮТ и других политзаключенных, а также допустить ее к избирательному процессу и предоставить надлежащее лечение. В Партии регионов отрубили, что не будут менять законодательство «ради одного человека». «Регионалы» предложили провести закрытое заседание Верховной Рады, на котором было бы озвучено информацию о состоянии здоровья Тимошенко и Луценко.
Позже председатель фракции БЮТ Иван Кириленко объявил на брифинге, что его команда готова к серьезным уступкам в пользу власти для того, чтобы была освобождена Тимошенко. «Мы готовы рассмотреть все то, что для страны нужно в этих условиях, когда весь мир идет на какие-то мероприятия, мы готовы взять на себя общую ответственность», - цитирует Кириленко агентство УНИАН. Сначала глава фракции отказался назвать детали компромисса, и когда журналисты стали перечислять «непопулярные решения», то оказалось, что Кириленко готов поддержать бюджет и законопроект о рынке земли. «Мы за рынок земель. Поддерживаем, это непопулярно в обществе, это не воспринимается, но мы готовы даже на это, готовы на непопулярный бюджет, мы готовы работать», - отметил Кириленко.
То есть глава фракции «сдал» две темы, которые недавно были знаковыми для оппозиции, которые должны были стать предметом жарких баталий в парламенте. При том, что один форпост - избирательное законодательство - уже сдали ... Фактически Иван Григорьевич объявил в парламенте торг с властью. Тем самым БЮТ выразил готовность уступить мировоззрением и декларируемыми ценностями в обмен на решение проблем своего лидера - хотя эти проблемы волнуют мировое сообщество, а поведение властей с больной женщиной действительно поражает цинизмом ... А еще председатель фракции практически признал, что власть оказалась сильнее и за БЮТ, и за акции, к которым прибегала команда Тимошенко ради освобождения лидера.
Со временем оказалось, что фракция не согласна со словами Ивана Кириленко. По крайней мере, на официальном интернет-сайте БЮТ появилось сообщение: «Позиция лидера нашей фракции, озвученная ранее, является личным мнением Ивана Григорьевича Кириленко». На срочном заседании фракция приняла решение: БЮТ действительно настаивает на немедленном освобождении Тимошенко, но ни на какие торги с властью «и принятии антисоциальных законов» не пойдет.
Следовательно, Иван Кириленко был вынужден созвать еще один брифинг и оправдываться: «То, что я здесь в эмоциях сказал перед вами ... это личное мнение ». Но воробей к тому времени уже вылетел ... Председатель фракции также сообщил, что основанием для разблокирования трибуны будет уже не рассмотрение предлагаемых проектов, а создание временной следственной комиссии относительно смерти шахтера во время акций протеста в Донецке.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ...

Первый заместитель председателя «Батькивщины» Александр Турчинов признал, что у команды есть «очень серьезная проблема» - «проблема коммуникации». «Находясь за решеткой, Юлия Тимошенко остается реальным лидером нашей партии. И последние четыре недели из-за обострения болезни и отсутствие лечения она не встает с кровати. Адвокаты могут поговорить с ней только тогда, когда ее допрашивает или прокуратура, или налоговая милиция ... В это время не так легко обсудить насущные проблемы», - отметил Турчинов в интервью изданию «Лига».

 

 

Вы не представляете свою жизнь без спорта? Хотите быть в курсе всех спортивных событий? Посетите сайт http://биатлон.рф/ и ни одна новость не останется без вашего внимания. Надеемся, наш сайт поможет вам быть одним из первых, кто узнает все главные подробности спорта.  Хочешь быть на высоте - биатлон будет рад вам помочь. Заходите и наслаждайтесь!

 

 

На рынке Люблинское поле есть очень хороший магазин, который торгует люками ревизионными, под плитку, для ванной, для кухни, люками под покраску, обоями, напольными, с газовыми поршнями, металлическими, также Вентиляторами канальными, серии Decor, Silent и т.д. Информацию можно найти на сайте http://www.lukiplus.ru/. Удачных покупок.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий