Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Нардепы избрали нового председателя Счетной из Донбасса, но никак не осилят проект КПК от Януковича

Настроиться «на конструктивную, производительную и доброжелательную работу в «чистый четверг» призвал вчера утром депутатов спикер Владимир Литвин. «Чистым» помыслам мешал плакат с призывом: «Не пожелай карты соседа своего. Голосуй честно», вывешенный с балкона ложи прессы. Но карточки депутатам на тот момент были не нужны. Первым вопросом стояло избрание председателя Счетной палаты. За него голосуют бюллетенями.


Уже после обеда новым председателем Счетной палаты стал выдвиженец большинства, первый заместитель председателя правления «Ощадбанка» Роман Магута. «За» проголосовали 243 народных обранца, 14 - «против». Счастливчик, конечно, уроженец Донецкой области, именно там он прошел путь от ревизора и бухгалтера до руководителя банка. Магута уже заявил, что главной задачей на посту видит расширение полномочий Счетной палаты.
Далее нардепы приступили к изнурительному рассмотрению во втором чтении президентского законопроекта Криминально процессуального кодекса, который никак не дается им уже четвертый день подряд. Лидер фракции «регионалов» Александр Ефремов не уверен, но все-таки надеется, что парламент успеет принять новый законопроект хотя бы сегодня. По состоянию на 14.00 вчера он подсчитал вместе с коллегами, что для принятия КПК нужны сутки непрерывной работы. Но понятно, что на такие жертвы в страстную пятницу, 13го, депутаты не готовы.

КСТАТИ

Парламентский комитет из вопросов прав человека во время повторного рассмотрения не поддержал кандидатуру Валерии Лутковской на должность уполномоченного ВР с прав человека. Претендентку - родственницу министра юстиции - поддержали лишь четверо из девяти депутатов. Несмотря на это, нардеп Олег Зарубинский объявил, что 24 апреля кандидатуру Лутковской будет вынесено на голосование в Раду.
Напомним, что это будет уже второе голосование по кандидатуре. Во время первого ни Лутковская, ни ее конкурент - правозащитник Евгений Захаров - не получили достаточной поддержки депутатов ВР.

 

Недавно сделали ремонт и поставили межкомнатные итальянские двери. Фирма «Трио Двери» предлагает вам лучшую продукцию. На сайте фирмы вы сможете ознакомится со всей предлагаемой нами продукцией. Также вы сможете ознакомится с продукцией, посетив раздел каталог. Вы не пожалеете о своем выборе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий