Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Уже во вторник парламент рассмотрит во втором чтении скандальный «языковой» закон, который оппозиционеры обжаловали в судебном порядке

 

mova.gifПресловутый проект об основах государственной языковой политики будет рассматриваться во втором чтении на ближайшем заседании парламента, 19 июня. Об этом заявил один из авторов проекта, «регионал» Сергей Кивалов. «До 19 июня - второго голосования за законопроект - есть время для внесения своих предложений», - отметил народный «подсчитай» Украины.
Сейчас к проекту не внесено ни одного предложения, сообщил спикер парламента Владимир Литвин. Председатель прогнозирует, что шквала предложений следует ожидать в последние дни перед рассмотрением.
А тем временем народные депутаты от оппозиции решили побороться с проектом еще до того времени, как его выставят на голосование во втором чтении. БЮТовцы Степан Курпиль и Юрий Одарченко подали жалобу в Высший административный суд с просьбой признать противоправным принятие в первом чтении законопроекта «Об основах государственной языковой политики». В частности, нардепы считают, что результаты голосования по законопроекту следует отменить в связи с нарушением требования Конституции об обязательном личном голосовании парламентариев.
По словам Курпиля, на скандальном заседании отсутствовали 62 депутата, карточки которых проголосовали за законопроект. «За этот закон голосовали «мертвые души», те, кто не зарегистрировался, те, кто болел, был в отпуске», - цитируют Курпиль «Украинские новости».
Партия регионов считает иск «тимошенковцев» безосновательным. По словам Кивалова, действия оппозиции «жалкие». «Я как политик и как юрист считаю, что обжалование этого решения Верховной Рады - бессмысленное и бесперспективное», - цитирует соавтора законопроекта его пресс-служба. Кивалов отметил, что жалоба касается не сути проекта, а процедуры. По его мнению, существует возможность отмены решения парламента до того, как оно будет подписано, - но Председателем ВР. «Именно на спикере лежит обязанность по устранению нарушений процедуры голосования. Для этого нужна депутатская заявление о возбуждении процедуры, письменное заявление и зарегистрирован проект постановления об отмене решения парламента», - пояснил Кивалов. По словам «регионала», постановление по итогам первого чтения подписано еще 9 июня.
Да и ожидать от Председателя Верховной Рады Владимира Литвина резких шагов - напрасное дело. Решающие голоса за проект Кивалова-Колесниченко поступили из сектора Народной партии (пультами «литвиновцев» воспользовались «регионалы», хотя и имели собственные депутатские карточки). Как бы Владимир Михайлович убивался за украинский язык, но на этом этапе решил не бить горшки с «регионалами» ... Поэтому Кивалов считает: «Я уверен, что закон обязательно примут».
Другой «языковой герой», Вадим Колесниченко, назвал иск бютовцев пиаром. Известный украинофоб считает, что оппозиция пытается помешать «регионалам» «защищать права украинских граждан». «Оппозиционеры не умеют вести диалог. По сути, публично демонстрируют свое невежество, нежелание и неумение жить по европейским нормам», - заявил известный европейский политик Колесниченко.
ОВВА!
Во времена депутатства в Верховном совете Крыма Вадим Колесниченко разговаривал исключительно на украинском языке и носил вышиванку. По крайней мере так утверждает народный депутат, член партии «Фронт перемен» Геннадий Москаль, которого тогда направили на работу в АРК. «Господин Колесниченко, сам уроженец Черкасской области, единственный ходил тогда в парламенте Крыма в украинской вышитой рубашке в 1997 году и разговаривал исключительно на украинском языке, что вызвало много негатива. Там хотели его порвать, как Тузик газету, абсолютно все депутаты парламента Крыма, которые в основном были русскоязычные».

Вас интересует продажа квартир киев? Рекомендуем вам посетить лучший сайт по продаже квартир, частных домов, коттеджей, земли. На сайте представлена самая полная база недвижимости. Также рассматриваются и варианты аренды. Мы предлагаем большой спектр услуг связанных с недвижимостью.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий