Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Партия регионов с сателлитами в партизанский способ приняла закон об уничтожении украинского языка

 

Теперь понятно, зачем вчера после обеда в Верховную Раду приезжал премьер Николай Азаров и почему из ложи прессы выгоняли журналистов, которые стали свидетелями совещания председателя Партии регионов и депутатов фракции ПР в сессионном зале парламента.
Это напоминало блиц-криг: только первый вице-спикер Адам Мартынюк открыл вечернее заседание, когда на голосование во втором чтении был поставлен скандальный языковой законопроект Кивалова-Колесниченко. Табло высветило 248 «за». Так было принято новейший «Валуевский циркуляр», который вполне способен нанести украинскому языку нокаутирующий удар, не хуже, чем российский боксер Валуев.
Депутат от «НУНС» Лилия Григорович рассказала: «Они («регионалы») сделали это с нарушением регламента, расставили своих мордоворотов, и приняли во втором чтении в редакции первого чтения».
Перед голосованием депутаты от Партии регионов, которые обычно принимают участие в силовых противостояниях, заняли места в ложе правительства, другие «проблемные» зоны сессионный зал и таким образом помешали оппозиционерам влиять на «кнопкодавство». Оппоненты ПР еще не успели вырвать микрофон в президиуме, но коммунистический вице-спикер успел запустить голосование. Многие даже не поняли, по какому поводу надо или не надо давить кнопки.
Оппозиция заявляет, что была нарушена процедура рассмотрения вопроса, и требовать от председателя ВР Литвина не подавать языковой законопроект на подпись Президенту в связи с фальсификацией его принятия. Об этом сообщил депутат от «НУНС» Иван Стойко.
«Первое голосование Мартынюка касалось внеочередного включения в повестку языкового закона. Это голосование провалилось. После этого он поставил вопрос о возвращении к рассмотрению о включении в повестку дня, а третье голосование - о самом включении в повестку дня. Но Мартынюк пытается доказать, что это было голосование о самом языковом законопроекте», - отмечает Стойко.
А фразу дирижера голосований ПР Михаила Чечетова, сказанную постфактум с характерной иезуитской интонацией, стоит процитировать в оригинале: «Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах».
«Регионы» потирают ладони: провалив социальное направление, они имеют, что предложить своему электорату - «улучшение» на языковом фронте. Это - воплощение одной из старейших предвыборных обещаний партии Януковича, который так и не стал националистом, вопреки оптимистичным прогнозам.
«Регионы» еще раз доказали свое мастерство в «разруливании» сложных парламентских проблем. Т.е. не «разруливании», а тупому разрезании этих гордиевых узлов. Оппозиция подала две тысячи поправок к языковому закону, надеясь затянуть его рассмотрение до летних каникул. По состоянию на позавчерашний вечер профильный комитет бютовца Владимира Яворивского рассмотрел только триста из них, вызвав сдержанную критику из уст председателя фракции ПР Александра Ефремова. Вчера утром Ефремов в комментариях СМИ предполагал, что в таких условиях «регионам», возможно, придется созывать внеочередную сессию. И тут - мгновенный хук слева, как вечером в донецкой подворотне.
Вряд ли стоит тешить себя иллюзией, что в таком покоренном парламенте могут дать задний ход сфальсифицированному голосованию. И что Президент Виктор Янукович может не подписать убийственный для украинского языка закон. Ведь, вспомним, проталкивать его в первом чтении в ПР приезжал сам секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев.
Между тем оппозиция имеет определенные ожидания. «Мы имеем сфотографированную стенограмму, где видно, что третий вопрос ставился не о принятии законопроекта, а лишь о включении его в повестку дня, после чего сессию вообще закрыли, - говорит «заукраинец» Стойко. - Мы будем требовать от Литвина не подписывать фальсифицированную стенограмму и не подавать на подпись Януковичу сфальсифицированный законопроект». Уже через полтора часа после ЧП в парламенте депутаты Иван Стойко и Вячеслав Кириленко объявили голодовку возле Украинского дома.
Но что Литвин? Именно во время голосования Председатель ВР был вызван на Банковую - очевидно для разъяснений.

Хотите, чтобы в вашем массажном салоне находилась только качественное оборудование? Тогда рекомендуем вам посетить сайт официального представителя массажного оборудования в Украине. Компания casada предлагает вам большой выбор массажных кресел, оборудования, массажеров и аксессуаров. Подробная информация на сайте или по телефону.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#1 Guest 14.11.2012 09:42
И тут - мгновенный хук слева, как вечером в донецкой подворотне: компания casada предлагает вам большой выбор массажных кресел, оборудования, массажеров и аксессуаров
...о чём ты пишешь?
Цитировать