Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Глава МВД во время отчета в Раде переложил ответственность за кровавые провокации 18 мая на оппозицию

zvit MVSСтолкновения, которые сопровождали митинг оппозиции 18 мая, остаются главной темой украинской политики этой неделе. Хотя непосредственно после субботних столкновений народные депутаты от ВО «Свобода» выражали сомнение в действенности вызова на парламентский ковер министра внутренних дел, вчера Виталий Захарченко отчитался перед Верховной Радой по расследованию инцидента и преподавал милицейскую (по сути, властную) версию кровавых событий. Отчет показал, даже очевидно проигрышную для власти провокацию можно попробовать развернуть на 180 градусов.

Версия, известная заранее

Что именно говорить «семейный» министр с трибуны, оппозиция предусмотрела еще до прихода. «Знаете, почему Захарченко не прибыл в 10:30 в парламент? Сейчас они придумали версию, чтобы сделать очную ставку в следственном управлении и показать, что Титушко по прозвищу «Румин», который нанимался Партией регионов, заявит о том, что он нанимался оппозицией, - заявил с трибуны лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк. - И с этой новостью Захарченко приедет сюда. Это не новость, это ложь! Вы бьете людей, журналистов, вы издеваетесь над людьми, и вы за это понесете наказание! »Яценюк отметил, что« провокация, которая состоялась 18 мая, была сделана с согласия персонально Виктора Януковича ».

Напомним, в субботу активисты от оппозиции на улице Большая Житомирская остановили и разгромили БРДМ-2 (боевую разведывательную дозорную машину), которая курсировала неподалеку от митинга акции «Вставай, Украина!" На броненосце были лица в костюмах кроликов с морковью, флаги и лозунги, откровенно передразнивали «Кролика Сени» Яценюка. По центру Киева, перекрытом для обычных машин (в том числе неподалеку от администрации Президента), БРДМ двигалась под прикрытием автомобилей ГАИ, а на одном из отрезков представитель ГАИ даже сел за руль боевой машины. Вылез он оттуда вовремя, ведь водителей и пассажиров БРДМ жестоко избили.

В поддержку броненосца с Михайловской площади прибежали несколько десятков молодых людей в спортивных костюмах, затеяли драку с активистами ВО «Свобода». Ранее в этот день «братки» уже отметились провокациями против оппозиционной колонны. Некоторых из них журналисты зафиксировали на параллельном митинге Партии регионов - с бэйджами охранников. На Большой Житомирской боевики отступили после вмешательства в драку отряда «беркутовцев». Среди нападающих особой агрессивностью отличался Вадим Титушко по прозвищу «Румин» - как выяснилось впоследствии, это боец с Белоцерковского спортклуба «Будо». Он разбил губу журналистке «5-го канала» Ольге Сницарчук, которая выполняла свою работу, и повалил ее на асфальт. «Под раздачу» попал и фотограф из газеты «Коммерсант» Влад Содель - Титушкови не понравилось, что тот фиксировал его как «частное лицо». Впоследствии «беркутовцы» стояли рядом с нападающими в парке, не делая попыток задержать, и отпустили их с миром. Это - картина событий, выданная воочию журналистами, а также зафиксирована на фото и видео в интернете.

Вчера же утром в интернете было распространено видеозапись с «признанием» Титушка. 20-летний кикбоксер из Белой Церкви заявил на камеру, был нанят на стороне оппозиции и не избивал журналистку Сницарчук, а защищал ее.

«Я спортсмен, а ныне спорт в Украине мало оплачивается или вообще не оплачиваемый, и спортсмены ищут, как заработать деньги», - рассказал «браток», который в эти дни стал в Украине звездой № 1. По его словам, «наша задача была стоять на стороне оппозиционеров, следить за общественным порядком», начиная с Европейской площади, где он с ребятами «прикрывали хвосты» во время старта оппозиционного марша. Плата за день якобы составляла 250 гривен. А на Михайловской площади драка произошла якобы «по ошибке», когда Титушка и компании начали провоцировать и обзывать «разные люди и очень много журналистов». Ольгу Сницарчук Румин, по его словам, не бил, а «просто рукой оттолкнул так, чтобы не было никаких лишних движений», и затем увидел, «как эта барышня просто споткнулась и упала».

Титушка же задержала милиция. При параллельной с журналисткой Сницарчук допроса вчера он повторил сказанное для интернета и ... предложил Ольге спортклуб, чтобы научилась приемчиков самозащиты.

У вас нет времени на посещение магазинов одежды. Тогда посетите сайт, на котором представлена мужская, женская и детская одежда. Также здесь вы сможете приобрести и спортивную одежду. В большом ассортименте представлены спортивные костюмы детские. Звониет и мы вам поможем подобрать любую одежду.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий