Войти
обновлено 7:23, 12.02.2019

Верховная Рада предварительно увеличила якобы независимость судей

В четверг решением 224 нардепов Верховная Рада приняла предложенный президентом законопроект № 2522 «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судей». Голосовали дважды. Во время первого было обнаружено, что некоторые «регионалы», в частности Николай Рудьковский, голосовали за себя и за соседа .

Согласно документу, отменяется срок полномочий Генерального прокурора Украины и увеличивается влияние Президента на судебную ветвь власти.

«Под прикрытием евроинтеграционных требований действующая власть и Партия регионов пытаются «продавить» закон , который еще больше усилит авторитарную диктатуру Президента Виктора Януковича и сделает его влияние на судебную систему практически неограниченнщй» , - отметили в совместном заявлении оппозиционные фракции «Батькивщины», «УДАР» и «Свободы» , призывая власти сесть за стол переговоров с оппозицией и создать в Верховной Раде временную специальную конституционную комиссию, которая выработает совместный и согласованный текст проекта конституционных изменений, потому что «этот закон не соответствует даже наработке, подготовленной конституционной ассамблее, что была создана по инициативе действующего Президента».

В Центре Разумкова поддерживают опасения оппозиции относительно опасности усиления президентского влияния на судебную ветвь власти. «Большинство положений законопроекта формально соответствуют европейским стандартам. Однако, учитывая это, его необходимо оценивать, прежде всего, и преимущественно через призму отечественных реалий, - идет речь в анализе экспертов Центра. - Образно говоря, положения законопроекта нужно «наложить» на реальную политически-правовую ситуацию и таким образом спрогнозировать результаты их действия ... Алгоритм такого использования прост: заимствовать европейскую форму и наполнить ее нужным содержанием. Фактически происходит своеобразное приспособление европейских стандартов к отечественным реалиям».

Впрочем, руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что на любой стадии можно внести изменения в законопроект. «Другое дело, что мы затянем процедуру рассмотрения этого вопроса. Если мы в документ, согласованный с европейскими институтами, завтра будем вносить правки и отправлять в КС, мы процедуру затянем как минимум на год, - сказал «регионал». - Впереди процедура 300 голосов, если оппозиция с чем-то не согласна, то на том этапе они всегда могут остановить рассмотрение этого документа».


Роде как учебный год только начался, а сессия и сдача курсовых и дипломных работ уже не за горами. Если вам срочно необходимо заказать диплом по экономике, тогда вам будет полезно посетить сайт, на котором вы найдете все необходимые работы исключительно от авторов. Желаем удачи и хороших оценок.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий