Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Партия регионов хочет отправить правительство Тимошенко в отставку

Партия регионов хочет отправить правительство Тимошенко в отставкуПартия регионов не исключает представление об отставке правительства, если премьер-министр Тимошенко и в дальнейшем будет отказываться от выполнения закона Украины «О повышении социальных стандартов».

Об этом заявил первый заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Впрочем, категоричность регионалов не слишком разделяют другие парламентские фракции. А именно, как заявил сегодня спикер Владимир Литвин, его фракция не будет голосовать за выражение недоверия правительству в случае рассмотрения этого вопроса в сессионном зале парламента.

Он говорит, что правительство обязано выполнять закон о повышении социальных стандартов, несмотря на все заявления, что он этого делать не собирается. «И мы будем делать все, и требовать от правительства выполнения этого закона», - сказал он.

Главный аргумент Литвина - непонятно, кто на себя возьмет ответственность за ситуацию в Украине, если правительство будет отправлено в отставку и будет иметь полномочия «исполняющих обязанности».Об этом говорят и представители других фракций, ведь даже в случае отставки Тимошенко именно она будет исполнять обязанности главы правительства, то есть иметь властные инструменты, но не будет иметь ответственности.

Следовательно, по мнению экспертов, вопрос об отставке вероятнее всего не появится в сессионном зале, или же не получит достаточного количества голосов. Вместо этого некоторые вещи усложнят работу премьера. В частности, сегодня президент Ющенко ветировал изменения в государственный бюджет на этот год, которыми предусматривалось срочном выделении средств на борьбу с эпидемией гриппа.

Бютовцы уже назвали это решение «преступлением против собственного народа». Как говорит первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Вячеслав Передерий: «В то время, когда большинство регионов нашей страны охвачены пандемическим гриппом, когда весь мир признал вакцинацию единственно правильным решением в борьбе с распространением этого гриппа, наш президент в очередной раз поставил свои узкие политические интересы выше, чем здоровье целой нации».

Вместе с тем в секретариате президента считают, что дополнительный миллиард гривен может негативно сказаться на гривне и вызвать инфляцию национальной валюты.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий