Войти
обновлено 7:23, 12.02.2019

На этой неделе Верховная Рада рассмотрит бюджет-2010

VR.jpgВ четверг парламент намерен рассмотреть проект бюджета на 2010 год. Финансовою смету государства должны слушать еще сегодня, однако депутаты договорились отложить вопрос на два дня, чтобы тщательнее подготовиться к рассмотрению. И это еще хорошо, что перенесли на несколько дней. Потому что фракция Блока Юлии Тимошенко предлагала отложить рассмотрение бюджета на более длительный период, некоторые говорили - на период после выборов. «Необходимо это все сбалансировать, не будучи заложником политической борьбы. Поэтому фракция просит вас перенести рассмотрение программы [деятельности правительства], бюджета и Бюджетного кодекса на следующие пленарные заседания », - призвал вчера на согласительном совете Андрей Кожемякин.
Несмотря на договоренность, рассмотрение бюджета могут отложить дольше, предположил вчера Председатель Верховной Рады Владимир Литвин. «Бюджет будет рассматриваться первым вопросом при условии, что не найдутся поводы для того, чтобы вернуться к апробированной уже тактике блокирования. Я это чувствую, потому вбрасываются различные предложения, надуманные предлоги для того, чтобы не рассматривать этот вопрос », - цитирует Литвина« Украинская правда ».
Судя по всему, на этой неделе Совет будет заниматься не только будущим бюджетом, но и текущим. Президент подписал закон, который предусматривает увеличение минимальных зарплат и пенсий еще в этом году. Также Ющенко завизировал изменения в бюджет, которыми предусмотрено выделить полмиллиона гривен на строительство автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье. Но есть проблема: правительство не хочет выполнять закона о повышении соцстандартов. Юлия Тимошенко считает закон неконституционным и готовит обращение в Конституционный Суд. «Партия регионов будет требовать отставки этого правительства и привлечение его к ответственности», - заявил по этому поводу Виктор Янукович.
Позицию Тимошенко раскритиковал и Председатель ВР Литвин. Он подчеркнул, что обращение в КС не освобождает от выполнения закона. «Если Конституционный Суд вынесет вердикт, тогда будем действовать иначе», - отметил спикер. И добавил, что у него по этому поводу были и «еще, очевидно, будут» дискуссии с премьером.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий