Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Регионалы все таки будут голосовать за отставку Тимошенко

Регионалы все таки будут голосовать за отставку ТимошенкоФракция Партии регионов в любом случае будет регистрировать в парламенте постановление об отставке правительства Юлии Тимошенко за отказ выплачивать повышенные пенсии и зарплаты. Об этом заявил заместитель лидера фракции Александр Евремов.

Фракция пока собрала лишь 120 подписей за выражение недоверия правительству. Однако такое малое количество подписей там объясняют отсутствием народных депутатов в Киеве.

Согласно регламенту ВР, для рассмотрения вопроса об отставке правительства необходимо зарегистрировать постановление с 150 подписями депутатов, а затем проголосовать этот вопрос в сессионном зале минимум 226 голосами.

Тем временем бютовцы говорят о том, что руководители регионалов намерены обсудить дело отставки Тимошенко вместе с президентом Ющенко в Донецке.

Вице-спикер парламента Николай Томенко заявил: «Тот факт, что Партия регионов до сих пор не собрала подписей и не зарегистрировала соответствующее постановление в Верховной Раде, свидетельствует, что нет окончательного согласия на то, кто будет премьер-министром и каким будет состав этого временного избранного правительства ».

По его словам, сейчас трудно сказать, кто еще станет партнером в такой коалиции. «Очевидно, что переговоры ведутся и с коммунистами, и с Блоком Литвина. Однако главная надежда на большинство «Нашей Украины» и так называемых депутатов-предателей », - сказал он. При этом М.Томенко также назвал неслучайным вчерашнее заявление Арсения Яценюка о том, что стране нужно новое техническое правительство.

Однако лидер регионалов Виктор Янукович о перспективах отставки Тимошенко не слишком уверен. Во время встречи с избирателями в Горловке он заявил: «Правительство отказывается выполнять этот закон. Вариантов других нет - мы поставили сегодня вопрос об отставке этого правительства. Удастся ли этот вопрос решить, я не знаю. Мы будем делать все, чтобы это правительство сейчас отстранить от власти, потому что это правительство ничем не занимается, кроме коррупции и выборов », - заявил Янукович.

Он также пообещал после своей победы на президентских выборах компенсировать пенсионерам и работникам «все то, что отказалась выплачивать им нынешняя власть».

Янукович, и другие первые лица государства, в частности президент Ющенко, отбыли в Донецк, чтобы присутствовать на стадионе во время футбольного матча.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#1 Guest 20.11.2009 01:41
Считаю, что для снятия Тимошенко Янукович должен пойти на такой шаг, как назначение Владимира Литвина Премьером - иначе вся эта затея обречена.
Цитировать