Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Не так работаете, депутаты!

ks2.jpgКонституционный Суд опять «забраковал» Регламент ВР
Как сообщил вчера УНИАН, Конституционный Суд признал неконституционным закон об организации и порядке деятельности Верховной Рады и Регламент парламента. Эти акты утратили силу со дня принятия решения КС. Акты, которые предусматривали организацию работы Верховной Рады, оспаривал Президент.
Напомним, речь идет о законе об организации и порядке деятельности ВР от 4 сентября 2008 года и парламентский регламент от 19 сентября 2008 года. Глава государства в представлении отмечал, что при принятии закона была нарушена процедура: действующий Председатель ВР, не подписав закон для официального обнародования, опубликовал его за подписью предыдущего спикера.
Президент отметил, что закон содержал только «бланкетную» норму, которая отсылала к другим источникам права и не создавала надлежащей правовой базы для работы парламента, как это закреплено в Конституции.
Напомним, статья 1 закона предусматривала возможность определить организации и порядке деятельности парламента подзаконным актом - Регламентом. Сам же регламент не был принят как закон, хотя Конституция требует, чтобы он был именно законом, а не подзаконным актом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий